Новости. Опубликовано 11.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1432; сегодня: 1.

Ночное ралли ретро-автомобилей финишировало в Prado cafe

1 августа у ресторана Prado Cafe на Славянской площади стартовало пятое ралли классических автомобилей «Ночная Москва» - III этап Первенства РККА по соревнованиям на классических автомобилях 2009 года. Уникальность мероприятия состоит в том, что оно является единственным ночным ралли ретро-автомобилей в мире. Зрелищное мероприятие, собравшее большое количество гостей и участников, является единственным ночным ралли ретро-автомобилей в России.

На трассу протяженностью два с половиной часа вышли 53 экипажа на раритетных авто 1930-1970-х годов. Проехав по ночным улицам столицы, они вернулись к Prado Cafe, где в третьем часу ночи состоялась праздничная церемония награждения победителей и бал-маскарад в стиле 1930-х годов.

Не обошлась юбилейная «Ночная Москва» и без традиционного для данного ралли ливня - проливной дождь застал экипажи сразу после старта, что особенно хорошо почувствовал на себе женская команда Austin Healey - Анна Лепетухина и Татьяна Титова. Из за отсутствия у автомобиля крыши девушкам пришлось всю дорогу ехать с зонтиками.

Главный приз вечера достался экипажу Михаила Опенгейма и Андрея Толоконникова на Mercedes-Benz 300 SL 1953 года выпуска.

Второе место заняли Станислав Мазуркевич и Сергей Ушанов на Chevrolet Corvette 1962 года, а бронзу унесли с пьедестала почета Евгений Ерофеев и Иван Закондырин на Bentley S1 1956 года.

Специальный приз за самый стильный экипаж был вручен супружеской паре Александра и Елены Кареевых на Mercedes-Benz 190 SL 1961 года выпуска.

Не пропустили гонки и звезды, в этот раз поучаствовать в гонках решились известный ведущий и Dj Арчи, модель Эмилия Вишневская, писательница и телеведущая Яна Лапутина, а также специально приехала поддержать участников ралли известная радиоведущая, модель Виктория Агапова.

Ньюсмейкер: Prado cafe — 15 публикаций
Сайт: prado-cafe.ru