на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218052
Новости. Опубликовано 15.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1008; сегодня: 1.

RALF RINGER приступила к производству обуви в Зарайске

Компания RALF RINGER, лидер российского обувного рынка, продолжает инвестировать средства в развитие российского производства. В начале июля 2006 г. компания приобрела Зарайскую обувную фабрику и уже приступила к производству обуви в Зарайске. Однако возможность продления постановления Правительства №605 от 14.10 2005 года ставит под угрозу планы компании по расширению производственной базы в России.
В первых числах июля 2006 года компания RALF RINGER приступила к реализации очередного масштабного проекта – запуску нового производственного модуля, Зарайской обувной фабрики. В данный проект компания планирует инвестировать не менее 4 миллионов евро. По сути, данный проект является попыткой возрождения одного из старейших обувных предприятий России. 12 июля 2006 года фабрика приступила к выпуску обуви RALF RINGER.
В течение десятилетней деятельности RALF RINGER последовательно развивает отечественные производственные площадки. У компании есть успешный опыт восстановления «умирающих» производств. Помимо фабрики в Москве (количество рабочих мест – около 1400, объем производства в 2005 году – 1 миллион пар), компания владеет Владимирской обувной фабрикой, приобретенной в 2004 году, которая на момент покупки находилась в удручающем состоянии. В данный момент фабрика во Владимире оснащена самым современным оборудованием, на фабрике работает около 300 человек. В 2005 году на предприятии было произведено около 480 тысяч пар обуви. Зарайская обувная фабрика по потенциалу сопоставима с крупнейшими производственными площадками Москвы. Однако на сегодняшний день на предприятии работает менее 200 человек, а объем производства в 2005 году составил около 300 тысяч пар. Это меньше, чем в 1913 г.: тогда на фабрике работало около 500 человек, и выпускалось почти 400 тысяч пар обуви.
С помощью инвестиций в размере 4 млн. евро RALF RINGER в ближайшие 3 года предполагает увеличить количество сотрудников до 2 тыс. человек, а объемы производства – до 4 тысяч пар обуви в сутки. Основные средства будут направлены на приобретение современного оборудования и на восстановление промышленной структуры фабрики. Кроме того, компания планирует в самое ближайшее время увеличить заработную плату сотрудников, в среднем, на 200%.
Приход компании в Зарайск стал возможен благодаря пониманию и поддержке Главы Администрации Зарайского района Андрею Васильевичу Евланову. В лице компании Администрация района видит инвестора, который готов вложить средства в промышленное развитие района и решить вопрос с трудоустройством населения. В данное время значительная часть жителей Зарайска ездит на работу в другие города, прежде всего, в Москву. Примечательно при этом, что почти каждый житель Зарайска связан либо с обувной фабрикой, либо с обувной отраслью. Многие жители имеют специальное образование. «Мы крайне заинтересованы в сотрудничестве с социально ответственными инвесторами, такими как RALF RINGER. Сегодня с помощью этой компании мы планируем возродить традиционную для Зарайска обувную отрасль», – заявил Андрей Васильевич Евланов.
Однако планы развития Зарайской фабрики, а также в целом перспективы развития производственных площадей RALF RINGER в России в данный момент находятся под угрозой. В случае пролонгации постановления Правительства РФ №605 «О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении отдельных видов обуви», которое лоббирует Национальный обувной союз, компания будет вынуждена пересмотреть свои инвестиционные планы в России, и рассмотреть возможность переноса производства в Китай, Индию, Вьетнам.
«Мы готовы обосновать опасность Постановления №605 не только для отечественной обувной промышленности, но и для страны в целом, т.к. обувь является одним из стратегических продуктов России, – заявил Генеральный директор компании RALF RINGER Андрей Бережной. – Мы полагаем, что цель, которую преследует Национальный обувной союз, лоббируя данное постановление, – это не заявляемый ими «выход из тени» импортеров, а желание получить дополнительную прибыль. Ситуация на российском обувном рынке сегодня не требует снижения размера пошлин. И когда мы говорим о постановлении №605, речь, по сути, идет о фактическом уничтожении перспектив отечественного обувьпрома».

Ньюсмейкер: Ralf Ringer — 15 публикаций
Сайт: ralf.ru