Курсы валют
на 08.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 1020, публикаций: 2886290
Новости. Опубликовано 10.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1600; сегодня: 2.

Из Турции в Россию – AsiaLine знает лучший путь

Из Турции в Россию – AsiaLine знает лучший путь

-«Доставка товаров из Турции, несмотря на географическую близость, дается нам все труднее и дороже».

-«Таможенное оформление товаров из Турции занимает основное время во всем процессе доставки».

-«Бизнес-цикл нашей компании, специализирующейся на продаже турецких товаров, увеличился в разы, и все это из-за проблем на турецкой таможне».

Данные трудности обусловлены напряженностью межгосударственных Российско-Турецких отношений. Участники рынка логистики, международных транспортировок и таможенного оформления связывают это с несколькими предпосылками:

1. Негативная оценка Турцией военных действий России в Южной Осетии и признание ее независимости вместе с Абхазией, пропуск турецкими властями американских военных кораблей с грузом гуманитарной помощи для Грузии через проливы Босфор и Дарданеллы. Несмотря на то, что Турция действовала в соответствии с международной Конвенцией Монтре, операция не могла порадовать Россию.

2. Готовность Турции стать основным участником альтернативного российскому газовому проекту международного проекта NABUCCO (2/3 протяженности газопровода пройдет по территории Турции). Это начинание может значительно сократить экспорт российского газа в саму Турцию (Россия является главным поставщиком газа в данную страну). Кроме того документ о намерениях, подписанный между Турцией, Болгарией, Румынией, Венгрией и Австрией, означает меньшую зависимость от энергоресурсов России и новый путь доставки газа в Европу через эти страны.

На данный момент официальные отношения между двумя государствами значительно «потеплели»: подписан Протокол об упрощении таможенных процедур, однако на практике все так же действуют негласные предписания чиновников, и только исключительный профессионализм, знание деталей, четкость и отточенность действий, а так же богатый опыт логистов и специалистов по ВЭД позволяет быстро и без лишних трат доставлять грузы из Турции.

Говорит руководитель отдела логистики и перевозок компании AsiaLine (www.asialine.ru) Жанна Янь: «Несмотря на все таможенные трудности, нашей компании удалось найти оптимальные решения для обеспечения своевременной доставки грузов из данного региона. Сейчас мы можем констатировать тот факт, что AsiaLine - одна из тех немногих команд, которые могут даже в состоянии напряженности между двумя странами быстро, качественно и в срок оформить груз из Турции.

А значительный приток новых клиентов по данному направлению подтверждает то, что заказчики более чем согласны с такой оценкой нашей работы».

Asia Line Group специализируется на оказании полного спектра услуг: международные перевозки, автоперевозки, контейнерные перевозки, автоперевозки, доставка сборных грузов, доставка "от двери до двери", доставка грузов Россия, Европа, Китай, Турция, Америка, ОАЭ.

http://www.asialine.ru

+7 (495) 638-55-45

+7 (495) 741-26-75

+7 (495) 727-57-05

+7 (495) 727-57-48


Ньюсмейкер: AdRainbow — 6 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: zaharov@adrainbow.ru
Поделиться:
Печать