на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 502; сегодня: 1.

“ИНТАЛЕВ” автоматизирует систему бюджетного планирования и управленческого учета в Raimbek Bottlers (Казахстан)

Группа компаний “ИНТАЛЕВ” автоматизирует систему бюджетного планирования и управленческого учета в Raimbek Bottlers – одном из крупнейших на казахстанском рынке производителей соков. Проект стал первым значительным шагом в развитии системы управления для одного из региональных лидеров сектора FMCG.

“Перед финансовым управлением компании были поставлены новые стратегические и операционные задачи. Существовавшая система уже не удовлетворяла требованиям интенсивно меняющейся бизнес-среды. Поэтому было принято решение об автоматизации системы учета, которая рассматривалась нами как один из основных инструментов для достижения поставленных целей”, - комментирует генеральный директор компании Raimbek Bottlers Рустем Сыздыков.

Выбор компании “ИНТАЛЕВ” в качестве исполнителя проекта объясняется тем, что подсистема бухгалтерского учета в Raimbek Bottlers реализована на платформе "1С:Предприятие", что обеспечивает хорошую интегрируемость с программой "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы", разработанной специально для этой платформы. Кроме того, для заказчика было очень важно, что программный продукт “ИНТАЛЕВ” универсален и обладает богатым функционалом, а консультанты имеют обширный опыт в области методологии и постановки бюджетного управления в сложных структурах. Также большим плюсом стала высокая репутация группы компаний "ИНТАЛЕВ" на рынке СНГ.

Проект в Raimbek Bottlers стартовал в октябре 2008 года. И уже в январе 2009 года была запущена в опытную эксплуатацию функциональная область «Бюджетное планирование», в рамках которой сотрудники компании прошли обучение методологии бюджетного управления, был реализован бизнес-процесс по формированию годового бюджета с использованием механизма консолидации управленческой отчетности. Была создана сложнейшая схема формирования полной себестоимости товаров и готовой продукции (для этой цели было настроено порядка 80 распределений накладных расходов). Также была написана подробная инструкция для пользователей автоматизированной системы управления финансами и проведено обучение сотрудников работе с программным продуктом “ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент”.

По итогам запуска системы в опытную эксплуатацию менеджер проекта со стороны заказчика подтвердил, что все управленческие данные, внесенные в систему, отражаются корректно, и руководством компании было вынесено решение о признании функциональной области “Бюджетное планирование” успешной.

Конечно же, проект протекал не без сложностей. Рустем Сыздыков поясняет: “Одной из них можно назвать согласование результатов работ с многочисленными функциональными департаментами. Кроме того, в процессе работы не совпадали мнения сотрудников разных подразделений по некоторым вопросам реализации системы управленческого учета и бюджетирования. Тем не менее, примененная компанией “ИНТАЛЕВ” технология позволила успешно преодолеть разногласия”.

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru