Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 16.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 561; сегодня: 4.

«АвтоЛокатор» помог задержать преступников

«АвтоЛокатор» помог задержать преступников

12 июля в Москве с помощью спутниковой охранно-поисковой системы

«АвтоЛокатор» была задержана группа угонщиков.

Попытка угона автомобиля Audi A8 Quattro произошла по классической схеме. Присмотревшись к понравившейся машине и изучив привычки владельца, преступники напали на него в безлюдном переулке, где тот обычно парковался в дневные часы и совершал полезный для здоровья пеший променад. Тишина и свежий воздух неизменно порождали философские мысли. Однако в этот раз подумать о высоком ему не пришлось.

Когда он выходил из машины, его окружили трое неизвестных, выскочивших из подъехавшей следом вазовской «девятки». Отработав на ошарашенном владельце Audi приемы рукопашного боя, они завладели его автомобилем и, источая угрозы и ругательства, скрылись в неизвестном направлении.

Избитый и ограбленный мужчина обратился в милицию. При выяснении деталей происшествия и особенностей автомобиля он вспомнил, что его Quattro еще в 2003 году был оборудован «АвтоЛокатором». Однако уже около двух лет владелец не являлся клиентом компании, поскольку отказался от ее услуг по причине нежелания вносить абонентскую плату. Так как система была уже его собственностью, то он решил сэкономить на ее демонтаже. Оставалась надежда, что отключенную еще два года назад систему можно реанимировать.

Следователи сразу поняли, что есть возможность обратиться в

«АвтоЛокатор» за помощью, ведь у них имелся богатый опыт нахождения автомобилей с использованием этой торговой марки. Они сделали запрос в диспетчерский центр «АвтоЛокатор» об активации системы. Оператор поставил угнанный Audi в слежение и на электронной карте увидел маршрут передвижения автомобиля. Тот направлялся в сторону области.

В населенном пункте N Московской области преступники на несколько дней поставили машину в отстойник – один из боксов кирпичного гаража на восемьсот автомобилей. Милиционеры в штатском, чтобы не спугнуть бандитов, вели осторожное наблюдение. Все это время система «АвтоЛокатор» подавала сигналы, по которым операторы профессионально определяли, какие датчики потревожены и что происходит с автомобилем.

Через день Audi снова отправился в путь. Следом за ним мчался без опознавательных знаков экипаж сотрудников правоохранительных органов. Подъезжая к посту патрульной службы, милиционеры позвонили в диспетчерский центр «АвтоЛокатор» с просьбой заблокировать двигатель преследуемого Audi. Что и было незамедлительно выполнено.

Управлявший угнанным Audi преступник был крайне изумлен поведением машины. Она замедлила ход и, проявив своеволие, остановилась прямо напротив поста ДПС. Тут и произошло задержание угонщика.

При осмотре автомобиля выяснилось, что преступники не только поменяли госномера, но и перебили номер двигателя. Чуть позже в гараже, где орудовали бандиты, был обнаружен еще один угнанный автомобиль.

Ведется расследование преступления. Теперь угонщикам предстоит ответить перед судом по всей строгости закона. Оперативники выразили благодарность сотрудникам диспетчерского центра за проявленный профессионализм и помощь при задержании преступников. А хозяин автомобиля очень пожалел, что когда-то пренебрег услугами «АвтоЛокатора», ведь он мог не только потерять автомобиль, но и поплатиться жизнью.

Спутниковые и радиопоисковые противоугонные системы «АвтоЛокатор» не в первый раз оказывают реальное содействие столичным правоохранительным органам в раскрытии преступлений, связанных с угонами автомобилей. Договор о сотрудничестве между компанией

«Мегапейдж» (владельцем торговой марки «АвтоЛокатор») и ГУВД г. Москвы направлен, прежде всего, на то, чтобы обеспечить безопасность и защиту автовладельцам.

Как сказала заместитель генерального директора компании «Мегапейдж» Марият Торшхоева: «Большое удовлетворение от работы мы получаем, не только когда возвращаем угнанный автомобиль. Особую радость мы испытываем при задержании угонщиков, так как это позволяет реально бороться с ростом преступности и укрепляет наше сотрудничество с милицией. Задержание и осуждение преступников является лучшим завершением такого взаимодействия».

Компания «Мегапейдж» («АвтоЛокатор») круглосуточно предоставляет охранно-поисковые услуги по защите и контролю автомобилей.

«АвтоЛокатор» сотрудничает с ведущими страховыми компаниями и официальными дилерами мировых автопроизводителей. В 2005 г. решением Общественно-экспертного совета Российского и Московского фондов защиты прав потребителей компания «Мегапейдж» награждена дипломом и почетным знаком «Лучшие в России». Также в 2005 г. компания «Мегапейдж» стала лауреатом Национальной премии «Лучшие из Лучших», организованной Международной корпорацией предпринимателей и производителей при поддержке Госдумы РФ и Правительства Москвы.


Ньюсмейкер: АвтоЛокатор — 45 публикаций
Сайт: www.autolocator.ru
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец