на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 998; сегодня: 1.

5 лет – и «НЕОЛАНТ» в IT-сотне, еще через 5 лет – в десятке!

Компания «НЕОЛАНТ» была создана в 2004 году и уже вошла в сотню крупнейших в России IT-компаний по показателю годового оборота.

«НЕОЛАНТ» впервые появился в рейтинге крупнейших IT-компаний за 2007 год – данные о нем в числе других организаций опубликовал Издательский дом «Коммерсант». В то время в России насчитывалось 3-4 миллиона IT-компаний, а 73 представленные в рейтинге занимали более 70% рынка, поэтому участие в нем «НЕОЛАНТ» стало большим успехом. Кроме того, темп роста оборота компании по сравнению с 2006 годом был одним из самых высоких и составил около 105% при обороте в 107 млн. руб. на конец 2007 года.

В 2008 году «НЕОЛАНТ» вошел в Top100 крупнейших IT-компаний по результатам анализа рынка еще двумя независимыми организациями: «Эксперт РА» и CNews. Оборот компании по итогам года составил 240,4 миллионов рублей, что вывело ее на 57 место в рейтинге «Эксперт РА» и на 97 по данным CNews.

При этом компания снова показала один из самых быстрых темпов роста – около 130%, то есть ее годовой оборот вырос более чем в 2 раза. По оценке всех трех экспертных организаций: «Эксперт РА», CNews и «Коммерсанта» – темп развития «НЕОЛАНТ» значительно выше среднерыночного показателя.

«НЕОЛАНТ» специализируется на предоставлении IT-услуг и постоянно расширяет их спектр, ориентируясь на потребности заказчиков. Уже в 2007 году компания попала на 40 место в списке крупнейших поставщиков IT-услуг в России, представленном «Коммерсантом». Подтверждением укрепления позиций «НЕОЛАНТ» в этой сфере стал его выход на 31 место в этом же рейтинге в категории «IT-услуги» по итогам 2008 года.

«Секрет успеха прост – нужно приглашать лучших менеджеров, непременно давать им возможность раскрыть свой потенциал; ставить перед компанией амбициозные цели, четко определять задачи каждого подразделения; заниматься тем, что перспективно, осваивать новые направления; не бояться брать на себя ответственность перед клиентом и, конечно, качественно выполнять свою работу», – делится опытом генеральный директор «НЕОЛАНТ» Виталий Кононов.

«Чтобы добиться таких результатов, нужно придерживаться несложных принципов: найти свою нишу, не сворачивать с намеченного пути, верить в себя, постоянно повышать профессиональный уровень и расширять поле деятельности компании», – вторит ему директор Департамента маркетинга Елена Конвисар.

Устойчивость перспектив развития компании обеспечивает качество работы ее специалистов: реализация самых сложных проектов, решение любых бизнес-задач клиентов, – которое и подтверждают результаты анализа рынка.

Через 5 лет после создания «НЕОЛАНТ» входит в рейтинги наряду с крупнейшими системными интеграторами российского рынка и приближается к ним самыми быстрыми темпами – оборот компании каждый год растет в геометрической прогрессии. «Цель «НЕОЛАНТ» – войти в десятку крупнейших IT-компаний России к 2015 году – и это вполне реально: компания имеет хорошие перспективы по расширению сотрудничества со своими постоянными клиентами. Например, в атомной отрасли мы осуществляем IT-поддержку проектов, рассчитанных на срок от 50 и более лет», – подтверждает директор Департамента СУД Владислав Тихоновский.

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Рейтинги, премии, награды
Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино