на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 3.

«АльфаСтрахование» выплатила более 9 млн. рублей за повреждение железнодорожного транспорта

Компания «АльфаСтрахование» выплатила страховое возмещение в размере 9,6 млн. рублей по убытку, возникшему в результате крушения железнодорожного состава.

В сентябре 2008 года на железнодорожном переезде Западно-Сибирской железной дороги произошло крушение грузового поезда в результате столкновения микроавтобуса с одним из вагонов железнодорожного состава. В результате крушения были повреждены 25 вагонов, 8 из них были застрахованы в компании «АльфаСтрахование» по договору страхования «с ответственностью за повреждения и полную гибель средства транспорта». По заключению независимой экспертной организации, вагоны были признаны не подлежащими восстановлению.

Страховщик признал произошедшее крушение состава поезда страховым случаем и выплатил страховое возмещение в размере действительной стоимости вагонов.

«В последние годы мы наблюдаем повышение спроса на страхование средств железнодорожного транспорта, связанное, с одной стороны, с требованиями банков и лизинговых компаний, а с другой стороны – с пониманием собственниками возможных рисков и желанием от них защититься, – комментирует Елена Лукьянова, Директор департамента страхования транспортных и морских рисков компании «АльфаСтрахование». – Постоянное увеличение объема и интенсивности железнодорожных перевозок, несмотря на кризис, невысокие темпы ремонта и строительства железнодорожных путей, устаревание парка приводят к повышению аварийности. Разработанная специалистами «АльфаСтрахование» программа учитывает условия эксплуатации, техническое состояние подвижного состава, общее количество средств железнодорожного транспорта и территорию их эксплуатации. К тому же, договор можно заключить сразу на несколько лет. Такая гибкая система страхования позволяет не только избежать непредвиденных расходов, связанных с рисками повреждения и гибели вагонов и локомотивов, но и снизить затраты на услуги страховой компании».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, ВымпелКом, МегаФон, СТС Медиа, Инк. и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Страхование, Транспорт