Новости. Опубликовано 13.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 488; сегодня: 1.

МЭС Центра приступили к ремонту автотрансформатора на подстанции 500 кВ Волга

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – приступил к капитальному ремонту автотрансформатора мощностью 501 МВА на подстанции 500 кВ Волга (Волгоградская область). В результате выполнения работ будет существенно повышена надежность электроснабжения потребителей города Волгограда, Городищенского и Суровикинского районов Волгоградской области с общей численностью населения около 1 млн человек, а также тяговых подстанций РЖД. Стоимость работ составляет 8,5 млн рублей.

Решение о проведении капитального ремонта автотрансформатора подстанции Волга было принято после диагностического обследования агрегата, проведенного МЭС Центра в 2008 году. В ходе капитального ремонта будет выполнена ревизия активной части автотрансформатора, заменены все резиновые уплотнители, маслонасосы, двигатели обдува, газовые реле. Также будет выполнена дегазация трансформаторного масла, заменена гравийная подсыпка, восстановлен маслоприемник. После ремонта и испытаний автотрансформатор будет включен под рабочую нагрузку. Работы планируется завершить в третьем квартале текущего года.

Работы ведутся в рамках ремонтной программы ОАО «ФСК ЕЭС» 2009 года. Всего в 2009 году на 28 подстанциях 220-750 кВ МЭС Центра будет отремонтировано 107 единиц силового оборудования на общую сумму свыше 108 млн рублей.

Ремонтная программа принимается ОАО «ФСК ЕЭС» ежегодно наряду с целевыми и инвестиционными программами. В нее попадают объекты, оборудование которых нуждается в оперативном ремонте. Как правило, ремонтные работы начинаются в апреле и продолжаются до конца октября, когда погодные условия оптимальны для их выполнения. В ноябре начинается проверка готовности энергообъектов к зиме. Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации электросетевых объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.

Подстанция 500 кВ Волга установленной мощностью 1 002 МВА была построена в 1970 году. Через подстанцию проходят транзитные линии электропередачи 500 кВ, которые обеспечивают передачу электроэнергии в центральные и южные регионы России.

Ньюсмейкер: МЭС Центра филиал ФСК ЕЭС — 180 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru/press_centre_branches_news.html?id=2484&phpsessid=306238260f28ba0779fda7aa271d2404
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Группа: Россети (1428)