Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 13.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 1.

Компенсаций жилищно-коммунальных услуг не будет

Компенсаций жилищно-коммунальных услуг не будет

В середине июня Саратовская городская дума отклонила проект документа о компенсации сумм корректировок за сверхнормативное потребление услуг ЖКХ. Предполагалось, что гражданам, проживающим в многоквартирных домах без приборов учета, будут компенсированы выставляемые корректировки за отопление и прочие услуги.

Как известно, ранее муниципальные бюджеты часто брали эту статью расходов на себя. Однако действующее законодательство и сложившаяся экономическая ситуация не дает возможности привлекать государственные средства для компенсации разницы между фактически отпущенным и оплаченным горожанами по нормативу теплом.

Вопрос корректировок уже давно вышел за рамки отношений «поставщик тепла – потребитель», угрожая подорвать, ни много, ни мало, энергетическую безопасность страны. Сделать подобные неутешительные выводы позволяют темпы роста небалансов, наблюдаемые по всей России. «Во всех регионах страны энергоресурсов потребляется больше, чем оплачивается. Возникает недоплата — долги городских управляющих компаний только перед Липецкой городской энергетической компанией (ЛГЭК) в 2005 году составляли 91 млн. рублей, в 2006 году – 196 млн., в 2007 году – 248 млн., в 2008 году – 350 млн. рублей», - отмечает Владислав Смирнов, генеральный директор ЛГЭК.

По мнению эксперта, для разрешения этой сложной ситуации необходимо «завершить установку общедомовых приборов учёта тепловой энергии и питьевой воды на всех домах жилого фонда, чтобы была полная ясность, где чьи потери».

«Установка теплосчетчиков не просто решит проблему небалансов, но и ускорит формирование в России цивилизованного рынка теплоснабжения, - уверена Татьяна Кислякова, директор по продажам и маркетингу российского представительства компании Kamstrup, мирового лидера по производству ультразвуковых приборов учета тепла. – До тех пор пока потребление рассчитывается по нормативам, далеко не всегда отражающим действительность, трудно рассчитывать приход в отрасль инвесторов, которым необходимы точные цифры и конкретные показатели».

Направив усилия на организацию установки приборов учета, муниципалитетам больше не придется ежегодно решать проблему компенсации корректировок. «Тем самым местные власти смогут перейти от бесконечного «латания дыр» к модернизации существующих коммунальных систем, которая невозможна без учета», - говорит госпожа Кислякова.

До тех пор огромные убытки, связанные с теплопотерями, будут в большинстве случаев перекладываться на конечных потребителей. В итоге это приведет к накоплению еще больших долгов в системе ЖКХ.

Справка о компании Kamstrup:

Kamstrup A/S – мировой лидер по производству ультразвуковых приборов учета тепловой энергии.

Производство и головной офис компании находятся в Дании. Продукция Kamstrup A/S представлена дистрибьюторами в 60 странах мира. Дочерние предприятия работают в России, Голландии, Польше, Норвегии, Англии и Франции.

Компания Kamstrup A/S основана в 1946 году Олафом Камструпом. До 1990 года компания существовала в форме частного семейного бизнеса. С 1990 года – собственность датской нефтяной компании Olieselskabet Danmark (OK).

С 1998 года было произведено и установлено 2,3 млн. электросчетчиков Kamstrup.

Поставки приборов учета тепловой энергии MULTICAL® и ULTRAFLOW® в Россию осуществляются с 1995 года.


Ньюсмейкер: Kamstrup — 30 публикаций
Сайт: www.kamstrup.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме