на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1255; сегодня: 1.

«КОМСТАР-ОТС» консолидировал региональные активы в «КОМСТАР-Регионы»

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о завершении первого этапа реорганизации регионального бизнеса путем слияния семи крупнейших дочерних компаний на базе созданного центра консолидации региональных активов Группы – ЗАО «КОМСТАР-Регионы», 100% дочерней компании ОАО «КОМСТАР-ОТС».

В рамках ранее заявленного плана  реструктуризации 3 августа 2009 года было зарегистрировано новое юридическое лицо – ЗАО «КОМСТАР-Регионы», образованное путем слияния семи крупнейших из 100% дочерних компаний ОАО «КОМСТАР-ОТС». Этими дочерними компаниями стали ЗАО «СТРИМ-ТВ» (владелец ряда дочерних компаний и филиалов в разных регионах России), ЗАО «Цифровые Телефонные Сети Юг» (Ростов-на-Дону), ЗАО «Стратегия» (Екатеринбург, владелец ЗАО «Уральская телефонная компания»), ЗАО «Интерсвязь-Сервис», ЗАО «Интер-ТВ медиа» (услуги связи в Рязани, группа «Интерлинк»), ЗАО «Телерадиотехника» (Смоленск), ЗАО «Сенди сервис» (Нижний Новгород).

В соответствии с утвержденной структурой управления в ЗАО «КОМСТАР-Регионы» созданы филиалы в Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах с центрами соответственно в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Саратове, Екатеринбурге и Тюмени.

Генеральным директором ЗАО «КОМСТАР-Регионы» назначен вице-президент по региональному развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС» Виктор Кореш, ранее занимавший по совместительству должность генерального директора ЗАО «СТРИМ-ТВ». Руководителем Приволжского филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы» стал директор Саратовского филиала ОАО «КОМСТАР-ОТС» Иван Гаврилецкий; руководителем Северо-Западного филиала «КОМСТАР-Регионы»  –  директор Санкт-Петербургского филиала ОАО «КОМСТАР-ОТС» Виктор Шмытинский; руководителем Сибирского филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы» – генеральный директор ОАО «Региональный технический центр» (входит в Группу компаний «КОМСТАР-ОТС») Владимир Алаев; главой Уральского филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы» назначен Александр Тартаковский, генеральный директор ЗАО «Уральская телефонная компания», также занимающий пост гендиректора ЗАО «Канал ВТ» (входит в Группу компаний «КОМСТАР-ОТС»); Южный филиал ЗАО «КОМСТАР-Регионы» возглавил Михаил Монастырский, возглавлявший до реорганизации ЗАО «Цифровые Телефонные Сети Юг». Заместитель генерального директора – директор по управлению макрорегионом «Центр» ЗАО «СТРИМ-ТВ» Анатолий Крайнев переведен на аналогичную должность в ЗАО «КОМСТАР-Регионы».

ЗАО «КОМСТАР-Регионы» станет центром консолидации активов в рамках полномасштабной реструктуризации регионального бизнеса Группы компаний (подробнее см. новость: http://www.comstar-uts.ru/ru/press_center/news/index.php?afrom4=02.02.2009&ato4=31.03.2009&x=0&y=0&from4=4&id4=734). Предполагается, что до конца 2009 года к ЗАО «КОМСТАР-Регионы» будут поэтапно присоединены другие региональные дочерние компании «КОМСТАР-ОТС» и Группы «СТРИМ-ТВ».

«КОМСТАР-ОТС» последовательно выполняет все поставленные ранее стратегические задачи по реструктуризации бизнеса и созданию единой, эффективной операционной компании, оказывающей телекоммуникационные услуги в национальном масштабе, – сказал Сергей Приданцев, президент ОАО «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы». – Сейчас перед нами стоит задача не только объединения всех активов в «КОМСТАР-Регионы», но и постепенный, максимально комфортный и для клиентов, и для наших филиалов переход на единые системы работы и предоставления услуг во всех регионах присутствия. При этом основной положительный эффект от интеграции нашего регионального бизнеса должны ощутить, в первую очередь, наши абоненты. Положение национального оператора накладывает на нас высокую ответственность по ликвидации так называемого «цифрового неравенства» между городами-миллионниками и другими региональными центрами. Сделать это можно только предоставляя клиентам полный спектр современных, востребованных услуг связи высокого качества, что и является нашей долгосрочной целью на региональных рынках».

«Мы будем присоединять к ЗАО «КОМСТАР-Регионы» остальные наши активы по мере их готовности к реорганизации. Речь идет о соответствии этих компаний целому ряду корпоративных  требований, как с юридической точки зрения, так и с позиций стандартов ведения бизнеса, принятых в этих предприятиях, – добавил Виктор Кореш, вице-президент по региональному развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС». – В результате проводимых сейчас преобразований мы перейдем к более прозрачной и эффективной структуре управления бизнесом, что позволит успешно развиваться в будущем».

Ньюсмейкер: КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы — 215 публикаций
Сайт: comstar.ru