Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 14.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 671; сегодня: 1.

Семинар по Natural Horsemanship пройдет в ЦКО «Караван»

Семинар по Natural Horsemanship пройдет в ЦКО «Караван»

29-30 августа в ЦКО «Караван» (Калужская область, деревня Инино, 65 км от МКАД) пройдет практический семинар «Работа с собой и лошадью в стиле НХ».

НХ – от английского Natural Horsemanship – наиболее распространенное название мягких методов работы с лошадьми, основанных, прежде всего, на понимании психологии лошади, особенностей ее восприятия окружающего мира и средств общения.

Течение Natural Horsemanship зародилось в США в среде ковбоев. Основоположником этого течения считается великий конник Том Дорранс, которого по праву можно назвать настоящим «заклинателем лошадей». В настоящее время в мире уже немало тренеров, практикующих Natural Horsemanship (или так называемые «мягкие методы») в работе с лошадьми. В России об НХ узнали не так давно, всего несколько лет назад, в основном благодаря таким тренерам как Пат Парелли, Клинтон Андерсон, Марк Рашид и другие.

Работа с лошадью методами НХ позволяет добиться настоящего взаимопонимания и сделать из лошади не просто животное, подчиняющееся требованиям человека, а друга и партнера, который ценит общение и с удовольствием участвует в совместной работе с человеком. Natural Horsemanship так же помогает решить многие психологические проблемы лошадей, возникающие у животных вследствие неграмотной работы с человеком.

Проводить семинар приедет Наталья Герасимова, известная многим российским конникам по своим выступлениям на всероссийской выставке «Эквирос», а также по многочисленным статьям в конных журналах – «Конный мир», «My Horse», «Гиппомания» и других. Наталья - автор и идейный вдохновитель сайта www.ridewest.ru, посвященному верховой езде в стиле вестерн и мягким методам работы с лошадьми.

С методами Natural Horsemanship Наташа познакомилась восемь лет назад, когда купила 2х-летнюю кобылу по кличке Звезда, отличавшуюся суровостью нрава и необъяснимой нелюбовью к людям. Наталья быстро поняла, что традиционно применяемый в работе с лошадьми метод «кнута и пряника» со Звездой не сработает, эту кобылу нельзя подчинить ни угрозами и насилием, ни взятками в виде морковки или сахара. Завоевать доверие и уважение кобылы помогли именно методы НХ, превратившие Звезду и ее хозяйку в великолепный дуэт человека и лошади, понимающих друг друга с одного взгляда.

Сегодня Наталья с радостью делится своим опытом и знаниями, и помогла уже многим владельцев лошадей улучшить взаимопонимание со своими питомцами. Конечно, за этим стоит огромная работа, прежде всего над собой – ведь так непросто отказаться от привычных стереотипов и взглянуть на мир другими глазами – глазами лошади.

На семинаре в ЦКО «Караван» будут показаны основные принципы работы с лошадью, а также продемонстрированы базовые упражнения на земле, основы работы на корде и под верхом. В практической части семинара каждый участник сможет потренироваться со своей лошадью или с лошадью, предоставленной ЦКО «Караван», понять свои ошибки и оценить получившийся результат.


Ньюсмейкер: ЦКО Караван
Сайт: caravan-inino.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: hxseminar@mail.ru
Телефон: 8 909 630 3136
Тематические сайты: Психология
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»