Новости. Опубликовано 15.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 780; сегодня: 1.

Первенство России по радиоуправляемым моделям состоялось в Псковской области

Пользующиеся всё возрастающей популярностью, радиомодели продолжают с каждым годом находить новых поклонников. Дети и взрослые увлекаются радиоуправляемыми моделями: самолетами, которые взмывают в воздух под дистанционным управлениям; машинами, некоторые из которых являются почти точными аналогами настоящих моделей. Приобрести такую модель в подарок – значит подарить позитивные эмоции. Психологи утверждают, что увлечение радиоуправляемыми моделями, всесторонне развивает личность. Различные эстафеты, соревнования, которые устраивают разработчики и поклонники радиомоделей привлекают новых зрителей и дают старт для совершенствования новых направлений развития радиоуправляемых моделей. Для управления радиомоделями существуют три уровня сложности: легкий, сложный и реалистичный.

В Псковской области 8 августа 2009 года состоялось Первенство России по радиомоделям для ведения воздушных боев. Семь городов России будут представлены лучшими спортсменами, радиоуправляемые модели, под управлением которых будут участвовать в сложной схеме ведения воздушных боев. Интересно, что возраст участников колеблется от 16 дол 55 лет, ведь нет преград для настоящих спортсменов, стремящихся показать наилучшие результаты в управлении. 46 участников показывают виртуозные маневры: Тольятти и Псков, Гатчина и Санкт-Петербург, Москва и Ногинск прислали своих лучших спортсменов, которые будут участвовать в четырех туров. Цель ведения воздушного боя: за непродолжительное время (5 минут) попытаться срезать максимальное число ленточек, закрепленных заранее. Финал определит наилучшего спортсмена – повелителя радиоуправляемой воздушной модели, который определится по сумме набранных баллов. Победитель получит обязательный набор: кубок, медаль, грамоту и звание лучшего спортсмена.

Массовое производство радиоуправляемых моделей, начатое в 60-е годы прошлого века в США, с успехом шествует по миру. Радиоуправляемым моделям находят практическое применение, например, в качестве эффективных отпугивателей вредителей с полей. Поклонники с нетерпением ожидают объявления имени победителя соревнований Всероссийского масштаба.

Ньюсмейкер: Радиоуправляемые модели
Сайт: world-toys.ru