Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 15.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 780; сегодня: 1.

Первенство России по радиоуправляемым моделям состоялось в Псковской области

Первенство России по радиоуправляемым моделям состоялось в Псковской области

Пользующиеся всё возрастающей популярностью, радиомодели продолжают с каждым годом находить новых поклонников. Дети и взрослые увлекаются радиоуправляемыми моделями: самолетами, которые взмывают в воздух под дистанционным управлениям; машинами, некоторые из которых являются почти точными аналогами настоящих моделей. Приобрести такую модель в подарок – значит подарить позитивные эмоции. Психологи утверждают, что увлечение радиоуправляемыми моделями, всесторонне развивает личность. Различные эстафеты, соревнования, которые устраивают разработчики и поклонники радиомоделей привлекают новых зрителей и дают старт для совершенствования новых направлений развития радиоуправляемых моделей. Для управления радиомоделями существуют три уровня сложности: легкий, сложный и реалистичный.

В Псковской области 8 августа 2009 года состоялось Первенство России по радиомоделям для ведения воздушных боев. Семь городов России будут представлены лучшими спортсменами, радиоуправляемые модели, под управлением которых будут участвовать в сложной схеме ведения воздушных боев. Интересно, что возраст участников колеблется от 16 дол 55 лет, ведь нет преград для настоящих спортсменов, стремящихся показать наилучшие результаты в управлении. 46 участников показывают виртуозные маневры: Тольятти и Псков, Гатчина и Санкт-Петербург, Москва и Ногинск прислали своих лучших спортсменов, которые будут участвовать в четырех туров. Цель ведения воздушного боя: за непродолжительное время (5 минут) попытаться срезать максимальное число ленточек, закрепленных заранее. Финал определит наилучшего спортсмена – повелителя радиоуправляемой воздушной модели, который определится по сумме набранных баллов. Победитель получит обязательный набор: кубок, медаль, грамоту и звание лучшего спортсмена.

Массовое производство радиоуправляемых моделей, начатое в 60-е годы прошлого века в США, с успехом шествует по миру. Радиоуправляемым моделям находят практическое применение, например, в качестве эффективных отпугивателей вредителей с полей. Поклонники с нетерпением ожидают объявления имени победителя соревнований Всероссийского масштаба.


Ньюсмейкер: Радиоуправляемые модели
Сайт: world-toys.ru
Тематические сайты: Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Псковская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме