на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 12.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1000; сегодня: 2.

UserGate сертифицирован ФСТЭК

Программный продукт UserGate Proxy & Firewall от компании Entensys получил решение о сертификации Гостехкомиссией РФ на соответствие требованиям безопасности информационных технологий и защиты от несанкционированного доступа.

Компания Entensys объявляет о том, что продукт UserGate Proxy & Firewall, предназначенный для организации, защиты и управления доступом в сеть Интернет, проходит сертификацию на соответствие требованиям по защите от несанкционированного доступа к информации, проведенную в системе сертификации Государственной технической комиссии Российской Федерации.

Проведение сертификации UserGate Proxy & Firewall осуществляется на основе проведенных испытаний средства вычислительной техники межсетевые экраны следующих видов:

• На соответствие требованиям Руководящих документов ФСТЭК (Гостехкомиссии) России: «Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий» (Гостехкомиссия России, 2002 г.) ОУД 2.

• Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации. (Гостехкомиссия России, 1999) по 4 классу.

• Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) по 4 уровню контроля, а так же возможности использования в автоматизированных системах до класса защищенности 1Г и информационных системах персональных данных до класса 2 класса включительно.

Данный сертификат позволить использовать UserGate Proxy & Firewall в автоматизированных системах до класса защищенности 1Г включительно, а также использовать данное решение при создании информационных систем обработки персональных данных до 2 класса включительно.

Ньюсмейкер: Entensys — 111 публикаций
Сайт: usergate.ru