на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213755
Новости. Опубликовано 11.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 676; сегодня: 2.

Пресс-конференция "Детство под защитой"

Пресс-конференция

В среду, 12 августа, в 11.00 в конференц-зале Департамента семейной и молодежной политики города Москвы состоится пресс-конференция, посвященная новой городской программе «Дети улиц» на 2010–2012 гг..

Данная программа, адаптированная под современные условия жизни детей и подростков в Москве, является логическим итогом более чем 10-летнего опыта реализации первой городской программы, принятой в феврале 1997 года в целях преодоления ведомственной разобщенности в профилактике беспризорности, преступности, алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних. Результатом стала не только активная работа центров «Дети улиц» в каждом административном округе Москвы, но и налаживание механизмов практического преодоления детской беспризорности.

Программа «Дети улиц» на 2010–2012 гг. должна решить основную задачу – наладить систему «обратной связи» при передаче ребенка из одного учреждения в другое, которая на сегодняшний день отсутствует. В соответствии с новой концепцией важным вектором в совершенствовании работы центров «Дети улиц» должен стать ориентир на создание условий для социальной реабилитации уже оступившихся подростков и их семей. Предусмотрен блок по работе с несовершеннолетними мигрантами в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, по их социализации в инфраструктуре мегаполиса. В предлагаемой концепции рассматривается смещение акцента в сторону развития территориальной системы профилактической деятельности по защите прав несовершеннолетних. Планируется развитие профилактической инфраструктуры каждого района, округа и города в целом. Конечной целью является стандартизация гарантированного минимума профилактических услуг для семьи и детей по линии «город – округ – район».

В пресс-конференции участвуют: начальник Управления межведомственного взаимодействия по вопросам воспитания детей и подростков Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Татьяна Владимировна ПОДКОЛЗИНА, директор Городского Центра профилактики безнадзорности, преступности, алкоголизма, наркомании и СПИДа среди несовершеннолетних «Дети улиц» Светлана Вадимовна ВОЛКОВА, разработчик программы, декан инженерно-педагогического факультета Московского государственного агроинженерного университета, доктор педагогических наук, профессор Василий Петрович КОСЫРЕВ, директор межрайонного центра «Дети улиц» ЗАО, кандидат педагогических наук Мария Николаевна ПОЛИСАДОВА.

Адрес: проспект Мира, д.20, корп.1, конференц-зал Департамента семейной и молодежной политики города Москвы (метро «Проспект Мира» кольцевая).

Аккредитация СМИ обязательна по тел. 680-66-51, 797-07-93.

Сайт: www.dsmp.mos.ru

Телефон: 680-66-51, 797-07-93