Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220037
Новости. Опубликовано 14.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 958; сегодня: 2.

«КОМСТАР-ОТС» запустил мультисервисную сеть связи в Сочи

«КОМСТАР-ОТС» запустил мультисервисную сеть связи в Сочи

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о завершении строительства и вводе в коммерческую эксплуатацию мультисервисной телекоммуникационной сети с использованием технологии Fiber-To-The-Building (FTTB) в городе Сочи.

Южный филиал «КОМСТАР-ОТС» приступил к строительству городской волоконно-оптической сети (ВОЛС) связи на территории Сочи в 2008 году; с декабря сеть работала в тестовом режиме (подробнее см. здесь) и была сдана в эксплуатацию в июне 2009 года. Она охватывает 57 многоквартирных домов в Центральном районе г. Сочи и рассчитана на подключение около 3400 квартир.

В ходе строительства была создана транспортная сеть до жилых домов, осуществлена установка в них специального распределительного оборудования, прокладка коаксиального кабеля для предоставления услуг кабельного телевидения и «витой пары» (технология Ethernet) для оказания услуг широкополосного доступа в Интернет (ШПД) и телефонии. Скорость передачи данных в сети FTTB составляет 100 Мбит/с.

Оказание услуг на базе построенной сети FTTB в Сочи уже началось: запущена услуга предоставления кабельного телевидения с пакетом из 50 телеканалов, ведется подключение абонентов к широкополосному доступу в Интернет в Центральном районе Сочи.

В настоящее время сочинцам предлагаются для пользования услугами широкополосного Интернета от «КОМСТАР» несколько тарифных планов, как лимитных, так и без ограничения трафика.

До конца года компания планирует предоставить доступ к телекоммуникационным услугам по технологии FTTB не менее 3 тыс. квартир, заняв тем самым, до 10 % рынка ШПД и 15 % рынка кабельного телевидения в городе.

«Запуск в эксплуатацию сети FTTB в Сочи – важное событие и для Группы компаний «КОМСТАР-ОТС», и для олимпийской столицы. По существу мы вышли здесь на новый рынок – в сегмент услуг связи для физических лиц. Сегодня уровень проникновения услуг широкополосного доступа в Интернет и платного телевидения в Сочи позволяет нам оптимистично оценивать нашу потенциальную долю рынка. В настоящее время на местном рынке практически нет комбинированных сервисов «два в одном» – услуг ТВ и высокоскоростного интернет-доступа в едином пакете от одного оператора. Мы одними из первых начали предоставлять этот пакет на базе нашей новой сети FTTB в Сочи, а в ближайшее время будем оказывать полноценные услуги Triple Play, добавив в существующее предложение услуги фиксированной телефонной связи, – отметил Виктор Кореш, вице-президент по региональному развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС». – Также в наших планах – строительство сетей коллективного доступа по технологии FTTB в других районах города».


Ньюсмейкер: КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы — 215 публикаций
Сайт: comstar.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Кластерное развитие
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Печать
Поделиться:
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов