на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 740; сегодня: 1.

Примсоцбанк запустил уникальный кредит для строительных компаний

К профессиональному празднику Примсоцбанк приготовил интересное предложение для строительных организаций Приморского края.

Новый кредит — «Строительный» — направлен на финансирование компаний для внесения денежных средств в компенсационный фонд саморегулирующей организации Некоммерческое партнерство «Региональное объединение строителей Приморского края», осуществляющей допуск к проведению строительных работ. В связи с изменением законодательства с 1 января 2010 г. все строительные лицензии прекращают свое действие, в том числе имеющие срок действия до 2013 г., при этом допуски к работам будут оформляться посредством СРО, т.е. саморегулируемой организацией в области строительства. Для получения данного статуса необходимо соответствовать определенным требованиям, в том, числе иметь численность не менее 100 членов и сформированный компенсационный фонд (КФ) в денежном выражении не менее 300 тыс. руб. на каждого члена.

Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, для многих компаний, занимающихся строительством, вывод из бизнеса суммы 300 тыс. руб. для участия в формировании КФ будет существенным и, в целом, может негативно сказаться на дальнейшей работе компании. В связи с этим, ориентируясь на потребность таких компаний, был разработан уникальный продукт — кредит «Строительный».

Для получения строительной компанией средств, необходимых для формирования компенсационного фонда, банк проводит упрощенный анализ финансово — хозяйственной деятельности компании и в срок до 3 дней принимает решение о выдаче кредита. При положительном решении Банк переводит средства на счет компании и контролирует целевое использование средств. Обеспечением кредита может на 100% служить товар в обороте. В рамках данной программы для компаний предлагаются льготные условия кредитования. Сумма кредита может быть до 300 000 рублей, срок — до 2-х лет, а процентная ставка составляет всего 16% годовых. Разрешено досрочное погашение кредита без штрафов и комиссий. Минимальная сумма для досрочного погашения — 10 000 рублей.

Так, при данных условиях при получении кредита в сумме 300 000 руб. сроком на 24 мес. Ежемесячный платеж по кредиту составит 15 189 руб. с учетом ежемесячной комиссии 500 руб. Годовая переплата по кредиту с учетом всех комиссий составит 10,4%.

Ознакомиться с подробными условиями кредита «Строительный» можно на сайте банка www.pskb.com

Ньюсмейкер: Примсоцбанк — 240 публикаций
Сайт: pskb.com