Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 16.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1345; сегодня: 1.

Съемки нового фильма на Доминике

Съемки нового фильма на Доминике

Согласно информации от онлайн журнала www.dominica-weekly.com, в эти выходные на Доминике проходил второй ежегодный литературный фестиваль, где во второй день была встреча со знаменитым голливудским продюсером Руди Ланглэ (Rudy Langlais) и обсуждение его планов об экранизации романа Марии Елены Джон “Невоспламеняемые” (Unburnable).

Руди Ланглэ может быть Вам известен по таким фильмам как Ураган (The Hurricane – 1999), Сахарный холм (Sugar Hill – 1994), Любовные преступления (Love Crimes - 1992), Кто убил детей Атланты? (Who Killed Atlanta’s Children? - 2000), Побег: история Стэна Туки Уилльямса (Redemption: The Stan Tookie Williams Story - 2004), «No woman no cry: моя жизнь с Бобом Марли» и другие.

Первый роман Марии Елены Джон “Невоспламеняемые” получил ряд значительных наград: согласно Black Issues Book Review был назван «Лучшим дебютом 2006», был в коротком списке на 2007 от Hurston-Wright Legacy Awards в категории «Дебют в жанре выдуманного», был номинирован на Международную премию IMPAC DUBLIN в 2008, и признан ассоциацией современного языка Modern Language Association, как новое имя в Карибской литературе. Книга была также выбрана Book Expo America одной из десяти в категории «Новые голоса» в 2006 году, и получила в числе дебютировавших новеллистов рецензию от Publishers Weekly в 2005-2006 году.

Роман Марии Елены Джон повествует о доминиканке, которая была отправлена с острова в юном возрасте при очень загадочных обстоятельствах, и, спустя несколько лет, вернулась вместе с ее любимым человеком на Доминику, чтобы раскрыть правду о том, почему ее отослали с острова. Во время этого процесса поиска правды, читателям открывается возможность познакомиться с историей острова и его культурой.

Предлагаю посмотреть видео о том, где Руди Ланглэ рассказывает сказочную историю о том, как он открыл для себя книгу Марии Елены Джон “Невоспламеняемые” и решил снять по этому роману фильм: http://www.dominica-weekly.com/ru/foto-video-filmi/unburnable-rudy-langlais/

Во время интервью Руди Ланглэ отметил, что его отец доминиканец: «Эта книга о Колихаут и Розо, о том месте, откуда мой отец родом и о его времени.» - говорит Руди Ланглэ улыбаясь – «Эта книга вернула меня обратно к моим истокам, к месту откуда я родом и помогла открыть его заново».

Автор романа, Мария Елена Джон призналась: «До написания этой книги я считала себя в культурном и политическом разрезе жизни антигуанкой и может быть немного афро-американкой, потому что прожила 20 лет в Нью-Йорке и Вашингтоне. И при написании «Невоспламеняемые» я сделала удивительное открытие, что хоть и родилась на Антигуа, но была воспитана как доминиканка. Это было своеобразным шоком для меня».

На этой неделе Мария Елена Джон и Руди Ланглэ планируют осмотреть несколько мест на Доминике, чтобы при возвращении в Лос Анджелес решить окончательно будут ли они снимать этот фильм на Доминике, сколько будет это стоить и др. важные вопросы необходимые для успеха фильма.

Об острове Доминика:

Доминика (пожалуйста, не путайте с Доминиканской республикой) – это Карибский остров, расположенный в архипелаге Малых Антильских островов между французскими островами Мартиника и Гваделупа. На Доминике изумительная природа тропиков сохранена в своей первозданной чистоте: многочисленные водопады, прохладные речки и пресные озера, серные источники, второе в мире по величине Кипящее озеро и т.д. Остров является одним из лучших мест для посещения на Карибах, согласно многочисленным рейтингам серьезных туристических изданий, таких как National Geographic Traveler. Жители Доминики славятся своим долгожительством. Здесь, также проживают последние коренные жители Карибских островов – индейцы Калинаго. На Доминике проходили съемки известного фильма "Карибские пираты - 2: Сундук Мертвеца".

О компании:

Онлайн журнал «Dominica Weekly» - ведется местными жителями и путешественниками, влюбленными в удивительный остров - Доминика, на русском и английском языке. Тематика статей: полезная информация об острове, освещение проходящих событий, культура и традиции, заметки о жизни, впечатления из прогулок по острову и др.


Ньюсмейкер: Crossroads Media — 12 публикаций
Сайт: www.dominica-weekly.com

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты