Новости. Опубликовано 19.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 1.

Экспорт – в комплекс

Усиление конкуренции в условиях постоянного колебания цен и расширения спектра услуг является естественным катализатором для развития компаний. На сегодняшний день все больше поставщиков услуг стремятся перейти на систему комплексного обслуживания своих клиентов.
Что важно для деятельности экспортеров металлов в целом? Для тех, кто в первый раз организует внешнеэкономическую сделку, процесс экспорта металла начинается с поиска зарубежных партнеров. Наличие клиентской базы на территории Российской Федерации и СНГ, США, Китая, стран Европейского союза и Латинской Америки позволяет нашей компании выполнить эту задачу в кратчайшие сроки.
Внешнеторговая деятельность сопряжена с некоторыми особенностями. Проконсультировать и правильно сориентировать клиента на этапе предэкспортного финансирования – важная часть всего процесса заключения сделки. Поскольку РФ входит в группу риска при ведении бизнеса, зарубежный покупатель согласен на предоплату только при условии получения банковской гарантии, которая предусматривает возврат суммы авансового платежа (Advance Payment Guarantee) в случае невыполнения продавцом своих контрактных обязательств по поставке. Выставление аккредитива или банковской гарантии позволяет получить продавцу неободимые стредства для предкспортного финансирования.
Экспортируемый товар непременно должен сопровождаться сертификационными документами аккредитованной лаборатории, подтверждающими его качество и соответсвие нормам страны-импортера. Кроме того, это необходимые документы для прохождения таможенных процедур. Наша задача – соблюсти все предписанные правила и проконсультировать клиента по таможенному законодательству и прохождению таможенного контроля во избежание возможных осложнений. Соблюдение таможенных режимов и правильное прохожение всех установленных процедур, требует глубокого знания и практического применения гражданского, налогового и таможенного законодательства. Опыт и знания наших специалистов помогут сэкономить время и соблюсти баланс интересов клиента и интересов государства при осуществлении экспортных поставок.

Ньюсмейкер: MarketMetal — 14 публикаций
Сайт: www.marketmetal.ru