Новости. Опубликовано 14.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 917; сегодня: 3.

Молодой российский ученый стал финалистом Международного конкурса Green Talents

Весной 2009 года Федеральное министерство образования и науки Германии (BMBF) объявило о начале Международного конкурса Green Talents. Целью конкурса, в котором приняли участие 156 исследователей из 43 стран, стал поиск выдающихся молодых ученых, специализирующихся в области экологических технологий. Жюри Green Talents, состоящее из известных немецких экспертов, отобрало 15 работ, каждая из которых являет собой долгосрочный вклад в решение глобальных проблем, таких как изменение климата, сокращение топливно-энергетических ресурсов, массовое загрязнение окружающей среды. Одним из победителей конкурса стала Наталья Константиновна Фишер, младший научный сотрудник Дальневосточного отделения Российской академии наук г. Хабаровска. Молодой ученый исследует роль микроорганизмов в процессах очистки грунтовых вод от железа и марганца.

Победители конкурса Green Talents будут приглашены на недельный научный форум в Германии в начале сентября. Им предстоит посетить университеты Германии, исследовательские институты и компании, они познакомятся с образцовыми примерами из различных областей технологии. Также в рамках симпозиума участники программы Green Talents встретятся с молодыми немецкими учеными.

Ньюсмейкер: Агентство c/o German Aerospace Center (DLR) — 2 публикации
Сайт: www.research-in-germany.de/greentalents