Новости. Опубликовано 12.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 2.

Филиал «Тулэнерго» провел открытые мероприятия по предупреждению детского электротравматизма в Ефремовском районе Тульской области

Специалисты службы производственного контроля и охраны труда производственного отделения «Ефремовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в рамках программы по предупреждению несчастных случаев с посторонними лицами на энергообъектах провели внеклассные занятия по профилактике детского электротравматизма в летних лагерях дневного пребывания при муниципальных образовательных учреждениях Ефремовского района.

Реализация данных мероприятий стала возможной благодаря взаимодействию энергетиков и специалистов комитета по образованию администрации района.

В мае текущего года работники производственного отделения были приглашены на совещание, участниками которого стали руководители всех образовательных учреждений Ефремовского района. В ходе заседания сотрудники Ефремовских электрических сетей представили материалы, разработанные в ОАО «МРСК Центра и Приволжья»: письма-обращения, наглядную агитацию, сценарий проведения внеклассного мероприятия. После завершения совещания было принято решение о проведении «открытых уроков» с детьми и подростками в период функционирования летних лагерей дневного пребывания по теме «Школьникам об электробезопасности».

Занятия прошли в 25 муниципальных образовательных учреждениях района, в них приняли участие 1280 детей и подростков. Разъяснительную беседу о правилах осторожного обращения с электричеством сопровождал показ наглядной агитации - буклетов и специальных плакатов, разработанных в ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Кроме того, в мероприятиях приняли участие сотрудники ефремовского подразделения Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Тульской области. Особый интерес у ребят вызвала демонстрация работы спецтехники и выезд бригад.

Несмотря на действие мирового финансового кризиса, энергетики производственного отделения «Ефремовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» планируют в начале нового учебного года повторное проведение внеклассных занятий по профилактике электротравматизма в образовательных учреждениях района.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru