на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 810; сегодня: 1.

Павел Скурихин назначен советником Министра сельского хозяйства

Председатель совета директоров Группы компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) Павел Скурихин назначен советником Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. После назначения Павел Скурихин принимает активное участие в мероприятиях Минсельхоза по подготовке и проведению уборочной кампании.

Основанная Павлом Скурихиным в 2000 году Группа компаний САХО входит в число крупнейших компаний АПК России, обрабатывает земли в Приволжском, Сибирском, Центральном и Южном федеральных округах, развивает федеральную сеть хлебозаводов «Хлебница», которая на сегодняшний день включает 19 действующих предприятий в шести регионах России. В структуру холдинга входят собственные предприятия по хранению и переработке зерна, химический завод «САХО-Химпром», ряд других промышленных и сервисных предприятий АПК.

Статус советника министра имеет повышенную общественную нагрузку. Основной задачей деятельности советника является подготовка предложений Министру по выработке основных направлений, приоритетов и принципов государственной политики, форм, методов и механизмов ее реализации и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности. Советник информирует Министра о возможных позитивных и негативных последствиях принимаемых решений, оказывает научно-методическую помощь по реализации задач, стоящих перед Минсельхозом РФ.

Ньюсмейкер: Сибирский аграрный холдинг (САХО) — 40 публикаций
Сайт: www.saho.ru