на 24.01.2019

Сегодня четверг, 24.01.2019, ньюсмейкеров: 40028, сайтов: 1048, публикаций: 2938715
Новости. Опубликовано 19.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1382; сегодня: 2.

ЦНЭО – партнер ТПП Нижневартовского района по сертификации ISO 9000

3 июля 2006 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Центром Независимых Экспертных Оценок (ЦНЭО) и Торгово-промышленной палатой Нижневартовского района Тюменской области, которое засвидетельствовало решение о проведении совместной сертификации систем менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ISO 9000 на предприятиях и в организациях района.
Планами совместной работы ЦНЭО и ТПП предусматривается также проведение ряда специализированных обучающих семинаров и тренингов, посвященных сертификации ISO 9000. В соответствии с соглашением, в настоящее время представители Нижневартовской ТПП проводят расширенные совещания с представителями деловых кругов региона, в ходе которых разъясняются преимущества от внедрения систем менеджмента качества и организации работы предприятий по стандартам ISO 9000.
В преддверии вступления страны в ВТО и отмены лицензирования одной из задач Торгово-промышленных палат России стала активная поддержка предприятий малого и среднего бизнеса с целью облегчения их интеграции в мировую экономику. Для того, чтобы местные предприятия «вписались» в новую систему экономических отношений, необходимо не только значительное повышение качества производимой ими продукции, но и документальное подтверждение такового. Руководство ТПП Нижневартовского района понимает, что оптимальным решением проблемы является наличие у предприятий района сертификатов ISO 9000. Решение о совместной работе с Центром Независимых Экспертных Оценок было связано с большим опытом работы ЦНЭО в регионах, а наличие специальных программ по сертификации среднего и малого бизнеса только подтвердило правильность выбора.

Ньюсмейкер: Центр независимых экспертных оценок — 59 публикаций