на 23.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250539
Новости. Опубликовано 14.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 489; сегодня: 1.

«РадиоТел» проектирует сеть радиосвязи для Олимпиады в Сочи

Компания «РадиоТел» заключила государственный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства сети профессиональной связи стандарта TETRA в Краснодарском крае. Аналогичный проект реализуется в Приморском крае для саммита АТЭС-2012.

В настоящий момент компания «РадиоТел» приступила к развертыванию сети TETRA в Краснодарском крае. Работы ведутся по заказу Федерального агентства связи (Россвязь) в рамках Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации. В соответствии с существующим техническим заданием проектируемая сеть охватит значительную часть территории края, включая зону расположения олимпийских объектов, населенные пункты и транспортные магистрали Черноморского побережья от Анапы до Сочи, а также направление Краснодар - Джубга.

Выбор профессиональной связи стандарта TETRA для олимпийского Сочи обусловлен ее широкими функциональными возможностями, высокой степенью защиты информации, масштабируемостью и интеграцией с существующими сетями. Важно, что такое решение уже использовалось в проектах подобного масштаба и назначения: на базе данного профессионального стандарта построены сети радиосвязи для Олимпийских игр в Афинах (2004 г.) и Пекине (2008 г.).

«Это будет одна из крупнейших сетей на территории РФ и Европы – около 100 базовых станций. Сеть TETRA послужит технологической основой для построения систем радиосвязи всех задействованных в обеспечении безопасности сил и ведомств, а также обеспечит межведомственное взаимодействие сил и средств, распределенных по территориальному и ведомственному признаку. Такой подход полностью соответствует Концепции обеспечения безопасности XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года», - отметил руководитель ATGroup Александр Молдаванов.

Создание сети профессиональной связи стандарта TETRA в дальнейшем позволит решить в регионе целый комплекс задач по обеспечению безопасности движения и мониторингу пассажирского и грузового автотранспорта, организации межведомственного взаимодействия и оперативного управления силами и средствами экстренных служб, формированию комплексных систем управления и контроля в интересах органов власти и силовых структур. Также с помощью TETRA может быть обеспечена безопасность транспортной системы Краснодарского края, которая включает в себя аэропорты в Краснодаре, Анапе, Адлере, морские порты в Новороссийске, Туапсе, Сочи, железнодорожные и автомобильные магистрали.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan-group.ru
Ростовская область активно инвестирует в поселения Каменского района Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram В декабре МФО выдали рекордное количество займов Около 70 млн. рублей Ростовская область выделит на газификацию х. Рудаков В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в реестре МФО осталась 121 компания Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм Boao Fashion Art Week Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей