на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215095
Новости. Опубликовано 14.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 890; сегодня: 2.

Московский кредитный банк разместил облигации серии 06

11 августа 2009 года МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК разместил на ММВБ облигации серии 06 на сумму 2 млрд рублей в полном объеме.

Срок обращения облигаций - 3 года. По ценным бумагам предусмотрена выплата 6 купонов и оферта через год после размещения. Ставка первого купона составила 16% годовых, ставка второго купона равна ставке первого купона, ставки третьего-шестого купонов будут установлены Наблюдательным Советом Банка.

Всего было подано 15 заявок с доходностью от 15% до 19% годовых. Инвесторами выступили: Банк "Центр-Инвест", АКБ "Национальный Резервный Банк", "Русь-Банк", АКБ "Инвестторгбанк", "Компания БКС", АИКБ "Татфондбанк", ИКБ "Совкомбанк", "Мой Банк", АКБ "Авангард".

Накануне размещения, 10 августа 2009 года, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило выпуску облигаций серии 06 национальный долгосрочный рейтинг "BBB-(rus)".

"Рынок отлично отреагировал на наше предложение. Востребованность ценных бумаг Банка и их высокая оценка ведущим рейтинговым агентством подтверждают прочность рыночных позиций МКБ и его репутацию надежного заемщика. Средства, полученные от размещения облигаций, будут использованы для кредитования клиентов Банка", – прокомментировал событие Заместитель Председателя Правления МКБ Владимир Чубарь.

В настоящее время в обращении находятся выпуски облигаций МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА серии 03, 04 и 05. Выпуски 03 и 04 входят в Ломбардный список и список РЕПО ЦБ РФ и обращаются на ММВБ в рамках котировального листа "А1". Облигации серии 05 были размещены 29 апреля 2009 года, объем выпуска - 2 млрд рублей. Срок обращения облигаций - 3 года. На сегодня облигации доступны для торгов в режиме "Внесписочные облигации". В дальнейшем предполагается включение облигаций пятого выпуска в котировальный лист "А1" ММВБ, а также в Ломбардный список ЦБ РФ.

Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 345 публикаций
Сайт: mkb.ru

О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость» Главное управление ПФР № 7 предупреждает о возможном появлении мошенников