Новости. Опубликовано 15.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 393; сегодня: 1.

Группа Е4 завершила работы по созданию системы СОТИ для Читинской ТЭЦ-1 (филиал ОАО «ТГК-14»)

Компания «Модульные Системы Торнадо», входящая в состав ОАО «Группа Е4», успешно завершила комплекс работ по созданию системы СОТИ (Система обмена технологической информацией) Читинской ТЭЦ-1 (филиал ОАО «ТГК-14»).

Договор на создание системы обмена технологической информацией предусматривал полный комплекс работ под ключ:

• проект в части подсистемы телемеханики;

• проект в части подсистемы РАС;

• проект в части подсистемы связи;

• поставка оборудования телемеханики Торнадо-КП;

• поставка оборудования РАС Торнадо-РАС;

• поставка серверного оборудования и ПО верхнего уровня;

• поставка оборудования связи;

• монтажные работы;

• наладочные работы;

• сдача системы в опытную и промышленную эксплуатацию.

Информационная емкость подсистемы телемеханики - 64 ТИ, 368 ТС, 78 многофункциональных цифровых преобразователей. Информационная емкость подсистемы РАС - 184 AI, 680 DI.

В состав системы СОТИ входит также подсистема оперативных блокировок разъединителей ОРУ ТЭЦ. Алгоритмы ОБР исполняются на контроллерах телемеханики (среда IsaGRAF) СОТИ. Сигналы оперативных блокировок формируются в шкафах телеуправления, установленных непосредственно на ОРУ.

28 июля 2009 года комиссия, включающая представителей ЗАО «Модульные Системы Торнадо», ОАО «ТГК-14» и Читинского РДУ вынесла решение о принятии системы в промышленную эксплуатацию.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru

E-mail: neruy@mail.ru