на 12.02.2019

Сегодня суббота, 16.02.2019, ньюсмейкеров: 40139, сайтов: 1054, публикаций: 2954216
Новости. Опубликовано 25.10.2004 17:43 МСК.  Просмотров всего: 2059; сегодня: 1.

Компания Омега: новая версия ABACUS Builder

Компания Омега объявляет о выпуске новой версии инструмента ABACUS Builder ( http://www.omega.ru/ab ) для разработки информационных систем. Разработан новый тип данных, обеспечивающий работу с записями, новые библиотечные функции. Упрощен процесс работы с глобальными переменными. Кроме того, разработчики увидят новые па-нель управления и репозиторий объектов. Оптимизирован процесс выгрузки данных из таблиц в офисные приложения. Разработаны дополнительные функции печати, работы с буфером обмена.

ABACUS Builder предназначен для разработки приложений, работающих в трехуровневой архитектуре «клиент-сервер» с «тонким клиентом» и использующих СУБД Oracle.

Среда разработки ABACUS Builder является системой визуального программирования c редактором форм, репозиторием элементов управления, которые разработчик может раз-мещать в окне приложения, сервисами, позволяющими настраивать свойства элементов, средствами отладки и администрирования при коллективной разработке. Имеются как ставшие уже традиционными для систем программирования элементы управления (поля ввода, кнопки, списки и т.п.), так и специализированные, обеспечивающие максимально простой и быстрый способ реализации бизнес-логики (связь объектов системы, порцион-ная подкачка данных с сервера, экспорт данных в офисные приложения).

Универсальный механизм хранения данных, встроенный в ABACUS Builder, а также спе-циальные пользовательские сервисы («Администратор категорий и связей», «Админист-ратор атрибутов») позволяют разрабатывать структуру данных лишь на уровне логики ра-боты системы, физическое размещение в базе данных берет на себя инструмент. С помо-щью встроенного языка запросов разработчик может программировать работу отчетов, мониторов. Язык программирования позволяет управлять всеми ресурсами системы, име-ются средства доступа к данным формата DBF, через драйвер ODBC, OLE, прямой экс-порт данных в файл формата MS Excel.

В инструменте ABACUS Builder реализованы все основные функции средств разработки, отвечающим современным требованиям. Это и абстрагирование разработчика от СУБД и системных ресурсов, и компонентная визуальная среда программирования, и сервисы от-ладки, администрирования и интеграции с другими приложениями, возможность модифи-кации системы за короткий срок без остановки ее эксплуатации. Инструмент разработки компании Омега ( http://www.omega.ru ) – это результат более чем десятилетнего опыта и анализа коллектива разработчиков в области создания корпоративных информационных систем.

Ньюсмейкер: Омега — 8 публикаций