на 08.12.2016

Сегодня среда, 07.12.2016: публикаций: 302743, ньюсмейкеров: 35804
Новости. Опубликовано 16.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование-Жизнь» – в пятерке сильнейших

По предварительным данным Федеральной службы страхового надзора компания «АльфаСтрахование-Жизнь» заняла 5-е место в рейтинге крупнейших в своем сегменте страховщиков с долей на рынке 5%.

По данным Федеральной службы страхового надзора рынок страхования жизни сократился на 19% в 2009 году по отношению к аналогичному периоду 2008 года. Однако, компании «АльфаСтрахование-Жизнь» удалось не только переместиться с 10-го на 5-е место в рейтинге лидеров страхования жизни по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но и увеличить долю на рынке с 2,7% до 5%. Темп роста бизнеса составил 57% по отношению к аналогичному периоду 2008 года.

«На мой взгляд, достигнутые результаты являются промежуточным этапом оценки деятельности компании, – комментирует Арташес Сивков, Заместитель генерального директора компании «АльфаСтрахование-Жизнь». – Очень важно то, что в кризис нам удается расти и развивать бизнес докризисными темпами, даже, несмотря на то, что рынок, конечно, сильно трясет. Это позволяет не только увеличивать долю и зарабатывать деньги, но и создавать новые решения и продукты, которые сейчас так важны для конечного потребителя».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, ВымпелКом, МегаФон, СТС Медиа, Инк. и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование

Контактное лицо: Симунова Ольга
E-mail: simunova@svyazy.ru
Публикации АльфаСтрахование (1695)