Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221696
Новости. Опубликовано 17.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 690; сегодня: 1.

ЗАО «Сбербанк-АСТ» провела первый обучающий семинар

Электронная торговая площадка ЗАО «Сбербанк-АСТ» провела в Сбербанке России первый обучающий семинар для участников электронных торгов. В ближайшее время подобные мероприятия планируется проводить на регулярной основе.

В начале июля ЗАО «Сбербанк-АСТ» начало проводить электронные торги по закупкам для государственных организаций. Для того, чтобы представители государственных предприятий и организаций лучше разбирались в особенностях электронных аукционов, руководство электронной площадки приняло решение о проведении обучающих семинаров на регулярной основе.

В семинаре приняли участие около 50 делегатов: директора государственных предприятий, руководители, принимающие решения о закупках товаров и услуг для федеральных министерств и ведомств, а также госкорпораций.

В рамках семинара Виктор Смирнов, Руководитель направления Дирекции управления проектами Сбербанка России, рассказал о правилах регистрации заказчиков на площадке, о процессе проведения электронных аукционов и ходе заключения контрактов.

В ходе семинара были освящены вопросы, привлекшие особенное внимание участников:

• Размещение информации о госзаказах. Информация о государственном заказе размещается на Официальном сайте Российской Федерации о размещении заказов (zakupki.gov.ru), а также на сайте электронной торговой площадки. Эта процедура действует до ввода в промышленную эксплуатацию Всероссийского Официального сайта электронных торгов.

• Процедура понижения цены во время аукциона. В ходе аукциона цену заказчика можно снижать в пределах плавающего шага: от 0,5% до 1%. Также можно подавать предложения повышающие цену заказчика или равные ей. В последние 10 минут аукциона можно подавать только предложения, повышающие цену заказчика или равные ей. В ходе аукциона поставщикам запрещается торговаться со своей ценой и ухудшать собственное предложение.

• Сроки проведения. Средний срок проведения процедуры аукциона, начиная с размещения извещения о проведении электронного аукциона и заканчивая заключением госконтракта, при закупках на сумму менее 3 млн. руб. занимает от 22 до 33 календарных дней, более 3 млн. руб. от 35 до 48 календарных дней.

• Конфиденциальность аукциона. Все коммуникации между заказчиками и подрядчиками осуществляются исключительно через личный кабинет, расположенный на сайте площадки, что полностью обеспечивает конфиденциальность и юридическую значимость электронных документов, которыми обмениваются стороны в процессе торгов.

Ньюсмейкер: Сбербанк-АСТ — 4 публикации
Сайт: www.sbwrbank-ast.ru

E-mail: pr@sberbank-ast.ru
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи