на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 967; сегодня: 1.

ФСТЭК России аккредитовала ЗАО «Стинс Коман» в качестве органа по аттестации объектов информатизации

С августа 2009 года «Стинс Коман» начала вести деятельность по организации и проведению аттестации объектов информатизации по требованиям безопасности информации, а также контроль за их состоянием и эксплуатацией.

Аттестат, выданный ФСТЭК, играет важную роль в компетенциях ЗАО «Стинс Коман», которое уже обладает определенным набором лицензий регулирующих органов и в полном объеме осуществляет деятельность в области защиты государственной тайны, создания средств защиты информации, осуществления работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну и др.

Сфера компетенции ЗАО «Стинс Коман» в соответствии с аттестатом распространяется на следующие объекты информатизации, подлежащие аттестации:

1. автоматизированные системы различного уровня и назначения;

2. системы связи, приема, обработки и передачи данных;

3. системы отображения и размножения;

4. технические средства (системы), не обрабатывающие информацию, составляющую государственную тайну, но размещенные в помещениях, где она обрабатывается;

5. помещения со средствами (системами), подлежащими защите;

6. помещения, предназначенные для ведения секретных переговоров.

Аттестат ФСТЭК России позволит «Стинс Коман» серьезно усилить позиции на рынке услуг по защите персональных данных. Ранее компания проводила комплекс мер, связанных с комплексным анализом текущего состояния систем обеспечения информационной безопасности компаний, с разработкой и внедрением собственных решений, а также с подготовкой к аттестационным испытаниям. С настоящего момента «Стинс Коман» также обладает полномочиями проводить аттестацию объектов информатизации, в которых осуществляется обработка персональных данных, что позволяет оказывать полный комплекс услуг по приведению информационных систем персональных данных в соответствие с требованиями Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» и соответствующими подзаконными актами.

«Тот факт, что теперь мы можем самостоятельно проводить аттестацию объектов информатизации, говорит о значительных преимуществах как для нас, так и для наших клиентов, - отметил Антон Даниленко, руководитель Центра решений ЗАО «Стинс Коман». – Компания расширяет собственные компетенции, что позволит выполнять любые работы – в том числе и по защите персональных данных – под ключ. Таким образом, нашим заказчикам не придется привлекать несколько разных подрядчиков – это положительно повлияет на оптимизацию хода работ, а также на снижение стоимости конечного результата».

О компании «Стинс Коман»

«Стинс Коман» — одна из компаний, стоявших у истоков современного российского рынка системной интеграции и промышленной автоматизации. «Стинс Коман» работает в области информационных технологий с 1992 года. Сегодня это многопрофильный холдинг, специализирующийся на выполнении сложных комплексных решений, включающих разработку, внедрение и поддержку проектов информатизации с использованием продуктов ведущих мировых и отечественных производителей. В состав холдинга входит ряд самостоятельных компаний, имеющих различную специализацию и при выполнении крупных проектов консолидирующих весь арсенал средств и возможностей холдинга.

Деятельность «Стинс Коман» направлена на создание условий для повышения эффективности бизнеса заказчиков путем его системной и многоуровневой поддержки. Компания является системным интегратором и входит в топ-30 крупнейших игроков IT-рынка.

Ньюсмейкер: Группа компаний Стинс Коман — 114 публикаций
Сайт: www.stinscoman.com