Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 15.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1470; сегодня: 1.

Konica Minolta поставит цифровое печатное оборудование для типографии МГУ

Konica Minolta поставит цифровое печатное оборудование для типографии МГУ

Konica Minolta выиграла тендер типографии Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова на поставку комплекса цифрового печатного оборудования.

Типография МГУ – старейшее предприятие отрасли в России, созданное более 250 лет назад. Типография оказывает услуги по изготовлению книг в твердом, мягком и интегральном переплетах; рекламной полиграфии (брошюры и буклеты, визитки и бланки, календари и блокноты, удостоверения и адресные папки, картонные папки и конверты, пакеты и календари,); упаковки и пр.

Согласно требованиям конкурса, комплекс оборудования должен как минимум включать две цифровые печатные машины: промышленную цифровую печатную машину для цветной печати и промышленную цифровую печатную машину для черно-белой печати. Для каждого из устройств были установлены технические требования, учитывающие ресурс оборудования, производительность, особые требования к финишной обработке продукции. Также стояла задача предложить оптимальную конфигурацию комплекса цифровой печати, способного дополнить возможности офсетной типографии МГУ.

Konica Minolta были предложены цифровая цветная печатная машина bizhub PRO C6501e и оборудование для черно-белой печати – bizhub PRO 950, максимально приспособленные для полиграфического производства и предназначенные для печати на самых разнообразных материалах, в том числе на плотных, фактурных, а также на мелованной бумаге. Обе машины способны выполнять большие объемы печати, в том числе, с персонализацией, и профессиональную финишную обработку продукции. Кроме того, они оснащены финишерами с возможностью вставки обложек или ранее отпечатанных листов, а также на них можно проводить фальцовку и сшивание скрепкой в ручном режиме. Учитывая специфику производства заказчика, выпускающего среди прочего учебную и научную литературу малыми тиражами, необходимо было организовать комплекс оперативной печати таким образом, чтобы наиболее простая продукция (брошюры, методички, руководства и т.п.) уже не требовала дальнейших производственных операций и была сразу готова к отгрузке. В то же время, для изготовления привлекательной коммерческой продукции листовая продукция должна обладать хорошим качеством и выдерживать разнообразную финишную обработку, а также обеспечивать возможность пополнения запаса бумаги и тонера во время печати.

– Последние два года наша типография растет по всем направлениям: качеству, номенклатуре и объему выпускаемой печатной продукции. Цифровое оборудование нам требовалось для изготовления малых тиражей, которые мы были вынуждены печатать офсетным способом. Учитывая, что типография МГУ находится на полном хозрасчете, нам требовалось наиболее эффективное оборудование как в плане возможностей и надежности, так и по реальной себестоимости оттисков. В тендере приняли участие несколько крупных поставщиков цифрового оборудования. Я рад, что победителем стала Konica Minolta. Компания не только предложила лучшую цену, но и самое лучшее по функциональным параметрам решение, – прокомментировал выбор техники директор типографии МГУ Марсель Шарифуллин.

– Наша победа в тендере – результат предложения действительно универсального, гибкого, масштабируемого комплекса, с учетом специфики офсетного производства и профиля заказчика, при разумной цене комплекса, – комментирует продукт-менеджер по производительным системам печати московского представительства Konica Minolta Алексей Лукьянчук. – Мы надеемся, что предложенный универсальный комплекс цифровой печати хорошо впишется в существующий технологический процесс типографии МГУ, а возможность его расширения обеспечит хороший задел на будущее в части увеличения функциональности и производительности.


Ньюсмейкер: Konica Minolta — 119 публикаций
Сайт: www.konicaminolta.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Вся Россия, Образование
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме