Новости. Опубликовано 17.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 401; сегодня: 1.

На 4-м энергоблоке ЛАЭС начался демонтаж системы аварийного охлаждения реактора

Специалисты ОАО «Монтажно-строительное объединение № 90» и ООО «ТИТАСТРОЙСЕРВИС», входящих в холдинг «ТИТАН-2», приступили к демонтажу оборудования реакторного зала и системы аварийного охлаждения реактора. На текущей неделе уже поданы документы на монтаж нового оборудования реакторного зала.

Параллельно с этим специалисты ОАО «Сосновоборэлектромонтаж», входящего в холдинг «ТИТАН-2», приступили к модернизации системы аварийного электроснабжения здания (САЭ), которые включают в себя работы по замене САЭ потребителей первой и второй групп.

Эти работы проводятся в рамках продления срока эксплуатации (ПСЭ) 4-го энергоблока ЛАЭС. Все работы идут согласно графику. Основная цель работ по ПСЭ – повышение безопасности энергоблока при продлении срока его эксплуатации до 20 лет.

Холдинг «ТИТАН-2» участвовал в работах по ПСЭ энергоблоков №1, №2 и №3 Ленинградской атомной станции. В работах по ПСЭ энергоблока №4 «ТИТАН-2» выступает генеральным подрядчиком, осуществляя цикл работ «под ключ» – от разработки проектно-сметной документации до сдачи в эксплуатацию.

Общая стоимость работ по ПСЭ 4-го энергоблока ЛАЭС составляет около 14 миллиардов рублей. Запуск 4-го энергоблока намечен на апрель 2010 года.

Ньюсмейкер: Холдинг Титан-2 — 55 публикаций
Сайт: www.titan2.ru

E-mail: a.lisenko@titan2.ru
Телефон: +7(81369)2-29-61 (доб. 466)