Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 17.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1403; сегодня: 1.

18-й Международный конкурс детских рисунков. Награждение победителя регионального этапа Александра Ковалева

18-й Международный конкурс детских рисунков. Награждение победителя регионального этапа Александра Ковалева

Александр Ковалев – учащийся Кадетского корпуса города Брянска, занял 3 призовое место по региону «Европа» в 18-ом Международном конкурсе детских рисунков, организованном компанией «Байер» и оргкомитетом Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

12 августа 2009 г., в здании департамента общего и профессионального образования Брянской области состоялось награждение победителя. Победителя поздравили заместитель директора департамента общего и профессионального образования Любовь Клецкина, начальник отдела департамента Ирина Марачева, а также руководитель отдела корпоративных коммуникаций компании «Байер» Мария Колокнева.

Международный конкурс детских рисунков проводится ежегодно с 1990 года. В этом году тема для творчества была определена так: «Изменение климата: вызов всему человечеству». Идея конкурса заключается в следующем: дети в возрасте от 5 до 14 лет с помощью художественных образов передают те проблемы, которые создают изменения климата, а также стараются показать, что можно сделать для защиты природы.

На этот раз участие в конкурсе приняли более 19 тыс. детей из 89 стран мира. Александр Ковалев вошел в тройку победителей регионального этапа конкурса, его рисунок был признан одной из лучших работ, которые поступили от юных участников из Европы (по правилам конкурса Россия относится к данному региону). Стоит отметить, что всего из России поступило более 2 тысяч работ, а из Европы в целом их поступило 9,5 тыс.

Саша Ковалев специально рисовать никогда не учился. Но, по словам мальчика, рисует он с самого детства и очень любит это занятие: «Когда учитель предложил нам подготовить рисунки на тему сохранения климата, я очень обрадовался. Я считаю, что заботиться о природе, животных, растениях необходимо. Ведь мы должны думать не только о себе, но и о наших детях. На рисунке я хотел показать, что природа – ветер, солнце, деревья - может дать человеку всё без ущерба для себя. Мы должны беречь нашу планету».

После церемонии награждения победителя состоялась встреча заместителя Губернатора Брянской области Александра Макарова, директора департамента общего и профессионального образования Петра Тарико и руководителя отдела по корпоративным коммуникациям компании «Байер» Марии Колокневой. На встрече участники обсудили результаты конкурса, а также возможные планы для дальнейшего сотрудничества и взаимодействия.

Александр Макаров отметил: «Все воспитанники Брянских кадетских корпусов принимали участие в конкурсе детских рисунков. Особенно приятно отметить, что победил Александр Ковалев. Саша – сирота, и я уверен, что сегодняшняя победа станет для него стимулом для дальнейших успехов. Администрация области намерена оказывать содействие программам сохранения экологии региона и страны в целом. Надеемся, что юные жители Брянщины будут в дальнейшем ежегодно принимать участие в подобных экологических конкурсах».

Руководитель отдела по корпоративным коммуникациям компании «Байер» Мария Колокнева в свою очередь отметила: «Изменение климата - тема, если вдуматься, совсем не детская. Это проблема, с которой пытаются бороться самые талантливые и известные ученые мира. Мы очень рады, что в этом году конкурс привлек к участию столько юных россиян. Это лишний раз показывает, что тема изменения климата имеет особое значение. Сашин рисунок, несомненно, является одной из лучших работ этого года. Надеюсь, что Саша примет участие и в конкурсе следующего года, и, кто знает, возможно, завоюет главный приз».

«Байер»: Наука для лучшей жизни

«Байер» – международный химический концерн, занимающий ключевые позиции в мире в таких областях, как здравоохранение, защита растений и производство высокотехнологичных материалов. Продукты и услуги компании призваны приносить пользу людям и служить повышению качества их жизни. В то же время «Байер» создает дополнительную стоимость за счет внедрения технических новшеств, развития и повышения доходности производства. Концерн прилагает немалые усилия для воплощения в жизнь принципов устойчивого развития, осознавая и принимая на себя роль «компании с высокой социальной, этической и гражданской ответственностью». В числе целей его корпоративной политики равное значение отводится экономической, экологической и социальной ответственности. Численность персонала «Байер» в 2008-м финансовом году насчитывала 108,6 тыс. человек, а объем продаж составил 32,9 млрд. евро. Объем инвестиций достиг 2.0 млрд. евро, а расходы на научные исследования и разработки составили 2,7 млрд. евро. Для получения дополнительной информации посетите сайт: www.bayer.com и www.bayer.ru


Ньюсмейкер: Bayer AG — 41 публикация
Сайт: www.bayer.ru
Тематические сайты: Дети, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость» Главное управление ПФР № 7 предупреждает о возможном появлении мошенников Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска