на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215103
Новости. Опубликовано 17.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 263; сегодня: 1.

ЕВФРАТ автоматизировал документооборот в ЗАО «Предприятие Кара Алтын»

В ЗАО «Предприятие Кара Алтын» завершилось внедрение системы электронного документооборота (СЭД) «ЕВФРАТ-Документооборот», разработанной компанией Cognitive Technologies. Для реализации проекта было приобретено 50 лицензий системы, сервер с конфигурацией «Быстрый старт» и модуль «Архивариус».

«Предприятие Кара Алтын» занимается добычей нефти на месторождениях в Нижнекамском, Альметьевском, Аксубаевском и Нурлатском районах Татарстана. Деятельность компании охватывает весь производственно-технологический цикл нефтедобычи, начиная от бурения скважин и заканчивая подготовкой и транспортировкой нефти в трубопроводные магистрали.

В связи с трудоемкостью работы с бумажными документами, а также для повышения надежности и эффективности хранения сканированных документов, отделом автоматизации ЗАО «Предприятие Кара Алтын» было инициировано внедрение СЭД. В результате оценки нескольких систем этого класса для автоматизации документооборота и делопроизводства был выбран программный продукт «ЕВФРАТ-Документооборот». Одним из главных факторов, определивших такое решение, стала гибкость системы, обеспечиваемая встроенным инструментарием.

Установка и адаптация СЭД «ЕВФРАТ-Документооборот» осуществлялись самостоятельно силами ИТ-специалистов заказчика. В результате внедрения СЭД «ЕВФРАТ-Документооборот» в компании «Предприятие Кара Алтын» в электронный вид были переведены процессы создания, движения и обработки внутренних документов: служебных записок, приказов, конспектов совещаний, договоров и счетов, а также регистрация входящей и исходящей корреспонденции.

Автоматизация документооборота и создание централизованного электронного архива позволили сократить количество каждодневных рутинных операций, исключить случаи потери документов, а также значительно увеличить скорость их поиска. В частности, время, необходимое на поиск некоторых бухгалтерских документов, сократилось с 2-3 дней до нескольких минут. Кроме этого, благодаря реализации механизма разграничения прав доступа и использованию системы ролей была значительно повышена информационная безопасность компании.

Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Сайт: www.cognitive.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость»