на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1117; сегодня: 1.

МТПП внесет свой вклад в работу IX Московского международного салона инноваций и инвестиций

Решением Правительства Москвы на IX Московском международном салоне инноваций и инвестиций будет развернута масштабная экспозиция города Москвы, сопровождаемая содержательной деловой программой.

Организация московского стенда доверена в результате конкурсного отбора Московской ТПП. В настоящее время Департамент науки и промышленной политики г. Москвы утвердил подготовленный МТПП тематико-экспозиционный план коллективной экспозиции организаций города Москвы, ведутся организационные и дизайнерские работы по созданию и оформлению экспозиции.

Президент МТПП Леонид Говоров считает, что столь деятельное участие МТПП в организации и работе Салона – важная составляющая общего вклада Палаты в дело поддержки предпринимательства, важнейших направлений государственной политики; последовательное продолжение работы в области оказания помощи развитию инноваций и инвестиций и, конечно, следствие высокой оценки деятельности и возможностей Палаты со стороны московских властей.

Леонид Говоров рассказал, что МТПП в настоящее время ведет активную работу по выполнению Палатой функций информационно-методического и учебного центра поддержки внешнеэкономической деятельности московских организаций промышленности, которые Правительство Москвы делегировали МТПП: идёт формирование информационной базы научно-исследовательских учреждений города Москвы и их инновационных проектов, мониторинг эффективности применяемых в Москве форм и методов поддержки организаций промышленности в сфере внешнеторговой и инвестиционной деятельности, а также проводится анализ эффективности мер государственной поддержки российских экспортёров, работающих в городе Москве, состояния правового регулирования и уровня коррупционности в сфере внешнеэкономической деятельности. Итоговые материалы будут вынесены на рассмотрение Объединённой коллегии по промышленной политике при Департаменте науки и промышленной политики города Москвы.

В перспективе создание Реестра организаций города Москвы, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность в целях продвижения продукции московских предприятий и информационного обеспечения зарубежных фирм достоверной информацией о своих потенциальных партнёрах.

Важную роль в реализации распоряжения Правительства Москвы МТПП отводит дочерней организации Палаты – Московскому агентству поддержки экспорта и инвестиций, которое в настоящее время занимается разработкой организационных, методических и технических условий использования предпринимательским сообществом интерактивной информационной системы «Московская экспортная инициатива» за счёт объединения ресурсов «Инвестиционные ворота Москвы» и «Служба внешнеторговой информации» во взаимодействии с информационно-аналитической системой «Московская промышленность».

Другая дочерняя организация Московской ТПП – Международная школа бизнеса занимается разработкой и реализацией учебных программ поддержки внешнеэкономической деятельности.

Кроме того, МТПП планирует разработку и выпуск презентаций московской инфраструктуры поддержки внешнеэкономической деятельности для иностранных посольств, торговых представительств и иных зарубежных партнёров Палаты, а также создание и информационное сопровождение унифицированного стенда, предназначенного для презентации экономических возможностей Москвы в России и за рубежом.

С целью обеспечения инновационной деятельности Москвы МТПП участвует в создании и развитии основных элементов ее инфраструктурной системы, а именно: Технико-внедренческой особой экономической зоны «Зеленоград», центров коллективного пользования – Московского лазерного инновационно-технологического центра, Зеленоградского учебного Центра Гильдии предприятий высоких технологий и инноваций и других.

Учитывая особую значимость IX Московского международного салона инноваций и инвестиций для дальнейшего развития страны, МТПП очень ответственно и скрупулезно подошла к вопросу отбора кандидатов для московской экспозиции, среди которых есть и предприятия – члены МТПП.

Экспозиция Москвы будет включать следующие тематические разделы:

- Живые системы, здравоохранение и медтехника;

- Экологически чистый транспорт, охрана окружающей среды, переработка отходов производства и потребления;

- Энергетика, в том числе альтернативная, энергосбережение;

- Новые строительные материалы, конструкции, технологии;

- Нанотехнологии, наноматериалы;

- Информатика поддержка инноваций.

- Мы надеемся, что результаты проведения Салона будут способствовать реализации антикризисной программы страны и ускорят разработку системы приоритетов развития национальной инновационной системы. И приглашаем профессионалов и всех желающих посетить Салон – ознакомиться с достижениями современной промышленности и поддержать отечественные предприятия, двигающие Россию вперед!

Ньюсмейкер: Московская ТПП — 137 публикаций

Телефон: (495) 661 04 74