Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220612
Новости. Опубликовано 18.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

Объединение офисов на основе IP PBX Asterisk

Команда сайта Asterisk-voip.ru предлагает вашему вниманию решение, позволяющее оптимизировать расходы на связь между филиалами одного предприятия.

Ещё недавно для объединения двух отдаленных зданий в одной внутренней телефонной сети необходимо было прокладывать напрямую провода или для уплотнения телефонных линий устанавливать дорогостоящее оборудование. При этом стоимость данной процедуры была огромной.

Сегодня такой проблемы практически не существует. Есть множество способов, но наиболее экономичным из них будет создание сети на основе стандарта GSM.

Мы предлагаем универсальное решение, которое позволит объединить наиболее доступные на сегодня стандарты телефонной связи. Программно-аппаратный комплекс на базе Asterisk может работать не только с цифровыми и аналоговыми линиями но и с сотовой связью через GSM шлюз.

Объединение в единую сеть может происходить не только посредством GSM канала, но и с использованием IP-телефонии. Это делает возможным построение межрегиональных и международных сетей с очень низкими затратами внутри сети. Также следует заметить, что возможно подключение как к уже существующей ATС, так и организация телефонной связи «с нуля».

Размещая в офисе и филиалах АТС на базе Asterisk, мы объединяем их в сеть, что дает существенную экономию на общении между филиалами и основным офисом, ведь трафик идет внутри сети, не используя каналы SIP оператора. Также можно экономить на междугородних звонках.

Например, звонок с офисного телефона филиала компании в Ижевске на московский номер клиента компании будет проходить через АТС московского офиса и тарифицироваться как звонок между двумя московскими телефонами.

Ньюсмейкер: Мототелеком — 170 публикаций
Сайт: www.asterisk-voip.ru

E-mail: dyatlov@mototelecom.ru
Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее»