Сегодня четверг, 28.03.2024, 14:38, ньюсмейкеров: 44151, сайтов: 1206, публикаций: 3431211
17.08.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4292; сегодня: 2.

Slow Food начинает сотрудничество с авторской школой кулинарного искусства p.ro.stranstvo

Slow Food начинает сотрудничество с авторской школой кулинарного искусства p.ro.stranstvo

Московский конвивиум «Улитка» международной некоммерческой эко-гастрономической общественной организации Slow Food начинает сотрудничество с авторской школой кулинарного искусства Павла Рогожина p.ro.stranstvo.

В рамках сотрудничества конвивиума и авторской школы планируется проведение совместных мастер - классов, обучение поваров, развитие сенсорного образования школьников и целый ряд других проектов, направленных на повышение кулинарной грамотности и интереса к высокому кулинарному искусству в целом.

«Взгляды Павла на кулинарию, культуру и роль еды совпадают и органично вписываются в идеологию Slow Food, поэтому мы надеемся, что наше сотрудничество будет интересным и плодотворным» - отмечает Виктор Майклсон, глава конвивиума «Улитка» - «Пример такого знаменитого шеф-повара, как Павел Рогожин, мы надеемся, сможет привлечь к идее биоразнообразия и других молодых поваров».

Авторская школа кулинарного искусства p.ro.stranstvo была основана Павлом Рогожиным и Алексеем Бесединым в конце 2007 года. Школа проводит мастер-классы, кулинарные вечеринки, а также консультирует рестораны, кафе и компании производителей продуктов питания по разработке новых оригинальных блюд и меню, проведению работы по оптимизации работы кухни предприятия и т.д.

Павел Рогожин понял, что хочет и будет поваром, в возрасте 11 лет. Тогда же начал читать поваренные книги, узнавать и интересоваться кулинарией. И в какой-то момент поймал себя на мысли, что всё и вся переплетается лишь в одной кухне мира-Итальянской! Во время учебы в поварской школе, начал стажироваться и работать в ресторане Il Pomodoro. Там познакомился с азами и классикой итальянской кухни.

Затем всё более возрастающий интерес к новым блюдам и техникам приготовления привели на кухни таких мастеров, как Maximiliano Gritti (ресторан Pinoccio), Mirco Caldino (ресторан - Ноа) и других известных итальянских шеф поваров работающих в Москве.

После работы в ресторанах, его желание поделиться опытом и видением кухни, привели Павла в "школу кулинарного мастерства"-журнала Гастрономъ. Где он обучал секретам приготовления итальянских блюд, не только профессионалов, но и всех любителей интересно готовить и вкусно поесть. Следующим этапом стала работа в должности фудстилиста и редактора отдела рецептов в журнале, где фотоработы и рецепты блюд написанные им в авторском исполнении, позволили все большей аудитории узнавать, пробовать и постигать на своих кухнях искусство кулинарии. С середины 2005 года, он устремляет свой интерес в область "молекулярной кухни",постигая основы и разрабатывая рецепты в этом, набирающем силу во всем мире направлении кулинарии, но при этом помня, что основой всего являются простые и свежие продукты- поднявшие Итальянскую кухню на высшую ступень пьедестала!!!

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Индустрия гостеприимства, Кулинария, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Италия

Ньюсмейкер: Конвивиум Slow Food
Поделиться:

Интересно:

О своих мечтах об отдыхе поделились российские дети
28.03.2024 12:18 Аналитика
О своих мечтах об отдыхе поделились российские дети
В преддверии II Всероссийского конкурса юного художника «Место в России, где я мечтаю побывать», который стартует 1 апреля 2024 года, эксперты Национального туроператора Алеан рассказали, куда хотели поехать дети, исходя из анализа работ прошлого года. Дети в возрасте от 6 до 15 лет поделились...
562 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2024 10:44 Новости
562 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается...
Ранее неизвестные петроглифы описали российские ученые
27.03.2024 18:03 Новости
Ранее неизвестные петроглифы описали российские ученые
Группа ученых из Кемеровского государственного университета во главе с доктором исторических наук Ольгой Советовой описала ранее неизвестные петроглифы, обнаруженные в ходе экспедиций последних трех лет. Среди найденных рисунков неожиданно оказалось и крайне редкое изображение парохода. Основной...
Неизвестный объект археологического наследия найден в Подмосковье
27.03.2024 17:20 Новости
Неизвестный объект археологического наследия найден в Подмосковье
В подмосковном городе Ликино-Дулево Орехово-Зуевского городского поселения археологи провели превентивное обследование территории, прилегающей к скверу Дулевского фарфорового завода. В результате был обнаружен ранее неизвестный исторический слой, который уже признан вновь выявленным объектом...
Музыкальные вершины великих эпох России
27.03.2024 17:02 Мероприятия
Музыкальные вершины великих эпох России
26 марта 2024 года в Светлановском зале Московского международного Дома музыки представлен новый масштабный мультимедийный музыкально-исторический проект «Музыкальные вершины великих эпох России», проводимый в рамках  общероссийской историко-культурной  благотворительной акции...