на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217866
Новости. Опубликовано 17.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1039; сегодня: 1.

Slow Food начинает сотрудничество с авторской школой кулинарного искусства p.ro.stranstvo

Московский конвивиум «Улитка» международной некоммерческой эко-гастрономической общественной организации Slow Food начинает сотрудничество с авторской школой кулинарного искусства Павла Рогожина p.ro.stranstvo.

В рамках сотрудничества конвивиума и авторской школы планируется проведение совместных мастер - классов, обучение поваров, развитие сенсорного образования школьников и целый ряд других проектов, направленных на повышение кулинарной грамотности и интереса к высокому кулинарному искусству в целом.

«Взгляды Павла на кулинарию, культуру и роль еды совпадают и органично вписываются в идеологию Slow Food, поэтому мы надеемся, что наше сотрудничество будет интересным и плодотворным» - отмечает Виктор Майклсон, глава конвивиума «Улитка» - «Пример такого знаменитого шеф-повара, как Павел Рогожин, мы надеемся, сможет привлечь к идее биоразнообразия и других молодых поваров».

Авторская школа кулинарного искусства p.ro.stranstvo была основана Павлом Рогожиным и Алексеем Бесединым в конце 2007 года. Школа проводит мастер-классы, кулинарные вечеринки, а также консультирует рестораны, кафе и компании производителей продуктов питания по разработке новых оригинальных блюд и меню, проведению работы по оптимизации работы кухни предприятия и т.д.

Павел Рогожин понял, что хочет и будет поваром, в возрасте 11 лет. Тогда же начал читать поваренные книги, узнавать и интересоваться кулинарией. И в какой-то момент поймал себя на мысли, что всё и вся переплетается лишь в одной кухне мира-Итальянской! Во время учебы в поварской школе, начал стажироваться и работать в ресторане Il Pomodoro. Там познакомился с азами и классикой итальянской кухни.

Затем всё более возрастающий интерес к новым блюдам и техникам приготовления привели на кухни таких мастеров, как Maximiliano Gritti (ресторан Pinoccio), Mirco Caldino (ресторан - Ноа) и других известных итальянских шеф поваров работающих в Москве.

После работы в ресторанах, его желание поделиться опытом и видением кухни, привели Павла в "школу кулинарного мастерства"-журнала Гастрономъ. Где он обучал секретам приготовления итальянских блюд, не только профессионалов, но и всех любителей интересно готовить и вкусно поесть. Следующим этапом стала работа в должности фудстилиста и редактора отдела рецептов в журнале, где фотоработы и рецепты блюд написанные им в авторском исполнении, позволили все большей аудитории узнавать, пробовать и постигать на своих кухнях искусство кулинарии. С середины 2005 года, он устремляет свой интерес в область "молекулярной кухни",постигая основы и разрабатывая рецепты в этом, набирающем силу во всем мире направлении кулинарии, но при этом помня, что основой всего являются простые и свежие продукты- поднявшие Итальянскую кухню на высшую ступень пьедестала!!!

Ньюсмейкер: Конвивиум Slow Food
Сайт: www.sfrus.ru

E-mail: smile@sfrus.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Образование