на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

«Волгоградский речной порт» – снова клиент «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» пролонгировала договор имущественного страхования с Волгоградским речным портом на общую сумму более 107 млн. рублей.

Волгоградский филиал компании «АльфаСтрахование» обеспечил страховой защитой имущество и флот «Волгоградского речного порта», крупнейшего водного транспортного узла на юге России. Пролонгированный договор страхования имущества на сумму 107,7 млн. рублей включает в себя основные риски: возникновение пожара, стихийных бедствий, грабеж и ряд других, влекущих за собой убытки. Флот – всего 8 единиц на сумму 50,5 млн. рублей – застрахован от опасностей, связанных с судоходством.

Компания «АльфаСтрахование» имеет опыт успешного сотрудничества с целым рядом российских и зарубежных судоходных компаний. К числу клиентов страховщика относятся ОАО «Енисейское речное пароходство», ОАО «Волготанкер», ГК «Трансбункер», ООО «Балтийские буксиры», ООО «Грифон», ФГУП «Балтийское Бассейновое аварийно-спасательное управление», ФГУП «Северно-Каспийское управление Аварийно-спасательных и подводно-технических работ», ООО «Морские Инженерные Сооружения», ОАО «Туапсинский морской торговый порт», «Темрюкмортранс» и другие предприятия портового комплекса.

«На протяжении 15 лет мы предлагаем своим клиентам полный пакет услуг в области страхования инфраструктуры предприятий морского и речного транспорта: имущество и ответственность портов, КАСКО судов, ответственность судовладельцев, страхование экипажей судов и многое другое, – комментирует Владимир Бунин, Директор Волгоградского филиала компании «АльфаСтрахование». – Мы накопили значительный опыт работы в области морского страхования и уже не первый год являемся страховым партнером Волгоградского речного порта. Пролонгация договора и расширение спектра сотрудничества с портом – еще одно подтверждение высокого качества предоставляемых нами услуг».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, ВымпелКом, МегаФон, СТС Медиа, Инк. и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Справка ОАО «Волгоградский речной порт»:

ОАО «Волгоградский речной порт» является одним из крупнейших и значимых предприятий Волжского бассейна. Его деятельность объединяет обработку грузов, судоходство, комплексное обслуживание флота, а также добычу и транспортировку речного песка. На балансе компании числится более 100 судов различного вида и типа (буксирные, сухогрузные несамоходные, пассажирские, специального назначения – плавкраны, бункеровщики, и т.д.), осуществляющих перевозки по внутренним водным путям. В состав ОАО «Волгоградский речной порт» входят 5 портов: Камышинский, Вожский, Волгоградский грузовой порт, Волгоградский пассажирский порт, Астраханский пассажирский порт.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Страхование