на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1050; сегодня: 1.

Фонд бизнес-ангелов AddVenture объявляет об инвестициях в проект Minibanda.ru

За 50 тыс.долларов фондом AddVenture (Эдвенче), специализирующемся на инвестициях в IT-стартапы на ранних стадиях, был приобретен близкий к блокирующему пакет в сервисе для родителей Minibanda.ru.

Проект Minibanda.ru прошел профессиональную экспертизу AddVenture и выиграл в серьезной конкурентной борьбе. Более 700 проектов претендовали на получение инвестиций, которые включают не только финансовую составляющую, но, что гораздо важнее для стартапа на ранней стадии, «умные деньги» - рекомендации ведущих экспертов по стратегии развития проекта, способам монетизации, а также подключение к мощной инфраструктуре партнерств и связей фонда (женские ресурсы рунета, FMCG-бренды, рекламные агентства).

Сервис для родителей Minibanda.ru является быстрорастущим Интернет-ресурсом с широкой географией пользователей. Меньше чем за три летних месяца 2009 года аудитория сайта выросла с 8 до 20 тыс. пользователей. При этом следует отметить их особую лояльность и активность– в среднем зарегистрированные пользователи проводят на сайте 30 минут в день. Родители минибандитов вышли и за пределы Интернета - уже более чем в 10 городах России состоялись встречи пользователей, и, судя по положительным отзывам и многочисленным фотографиям, эта традиция будет развиваться.

"В отличие от большинства соцсетей, надувающих мыльные пузыри своей капитализации, нишевой ресурс Minibanda привлек нас тем, что имеет четкую просчитываемую бизнес-модель, - говорит Елена Масолова, директор по инвестициям фонда AddVenture, - Минибандиты монетизируются не за счет рекламы, а за счет продажи детских товаров, печатной и сувенирной продукции". Так 1 сентября на ресурсе Minibanda.ru состоится запуск магазина рекомендованных сообществом детских товаров, среди которых будет и продукция с симпатичным логотипом Minibanda.

AddVenture – первый в России фонд бизнес-ангелов, объединяющий средства частных инвесторов и инвестирующий их в ИТ-проекты на ранних стадиях. Особенностью фонда является активное участие в развитии отобранных проектов и их всесторонняя поддержка. На текущий момент в портфеле фонда 8 компаний, в числе которых wi2geo.ru, roomix.ru, toolwi.com, tunestory.com, kinokrug.ru и др. Два из проектов фонда уже получили второй раунд инвестиций.

Сайт фонда http://addventure.to/

Информация для журналистов:

Мы готовы оперативно ответить на любые Ваши вопросы, предоставить комментарии руководства фонда AddVenture, обеспечить необходимой статистической информацией, а также дать Вашему изданию интервью.

Контактное лицо: Ксения Чабаненко

Тел.: +7(495)785 09 85, E-mail: ks@a-tak.ru