на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 606; сегодня: 1.

Договор страхования Саяно-Шушенской ГЭС

Гражданская ответственность собственника Саяно-Шушенской ГЭС застрахована в компании «АльфаСтрахование».

«Гражданская ответственность собственника Саяно-Шушенской ГЭС застрахована в компании «АльфаСтрахование», – сообщил Борис Осипов, Директор департамента урегулирования убытков имущественного страхования компании «АльфаСтрахование».

В декабре 2008 года компания «АльфаСтрахование» выиграла открытый конкурс на страхование гражданской ответственности собственника ГТС ОАО «РусГидро», проведенного на основании Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений». Страхованием покрывается возникновение ответственности у собственника или эксплуатирующей организации гидротехнического сооружения за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц (за исключением сотрудников Страхователя). Страховая сумма установлена в размере 30 млн. рублей по всем случаям. При этом риски выплат компании «АльфаСтрахование» по данному договору перестрахованы на западном страховом рынке.

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет около 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, «ВымпелКом», «МегаФон», «СТС Медиа, Инк.», «А1», ГК «Росводоканал» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Страхование