Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 20.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 657; сегодня: 1.

МЭС Центра приступили к замене грозотроса на линии электропередачи 220 кВ Заря – Вичуга

МЭС Центра приступили к замене грозотроса на линии электропередачи 220 кВ Заря – Вичуга

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – приступил к замене грозозащитного троса на линии электропередачи 220 кВ Заря – Вичуга. Благодаря выполненным работам будет существенно повышена надежность электроснабжения потребителей городов Вичуга (Ивановская область) и Ковров (Владимирская область) с населением около 190 тысяч человек. Стоимость работ составляет более 7,3 млн рублей.

Грозозащитный трос предназначен для защиты воздушных линий от прямых ударов молнии, угрожающих электроснабжению потребителей. Замена грозотроса на линии 220 кВ Заря – Вичуга выполняется в рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС» по замене грозозащитного троса на линиях электропередачи 110-750 кВ. Протяженность обновляемого участка линии 220 кВ Заря – Вичуга составляет около 27 км. Работы планируется завершить в сентябре 2009 года.

Всего в 2009 году МЭС Центра планируют заменить более 620 км грозозащитного троса на 28 линиях электропередачи. Инвестиции ОАО «ФСК ЕЭС» в реализацию целевой программы на энергообъектах в центральных регионах России составят около 168 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок, представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционной и ремонтной программами Федеральной сетевой компании.

Линия электропередачи 220 кВ Заря – Вичуга протяженностью 113,2 км построена в 1962 году. От ее работы зависит надежность электроснабжения ряда крупных промышленных потребителей Ивановской и Владимирской областей, таких как ООО «Вичугский машиностроительный завод», ОАО «Экскаваторный завод «Ковровец» и других.


Ньюсмейкер: МЭС Центра филиал ФСК ЕЭС — 180 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Печать
Поделиться:
Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus