Новости. Опубликовано 19.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 328; сегодня: 1.

В Дмитровской ТПП прошел Совет малого бизнеса

Предприниматели Дмитровского района обсудили самые актуальные для бизнеса проблемы и наметили ряд вопросов, которые будут обсуждены совместно с Главой района и службами надзора в ближайшее время.

Руководители малых предприятий отметили, что ситуация за последние 4 месяца резко ухудшилась. Многие предприниматели вынуждены снижать расценки на свои услуги и продукцию. Проблема взаимных неплатежей не позволяет компаниям рассчитаться с налоговой и пенсионным фондом, снижается заработная плата сотрудников предприятий.

Генеральный директор ООО «Сезам – Д» Виктор Михайлов в своем выступлении отметил: «Мы не может расплатиться с налоговой, потому как бюджет нам не платит. Козырек к крыльцу в роддом надо – поставили, помочь Николо-Пешношскому монастырю надо – помогли. А денег нет. Нужно разрешить внутренние взаимозачеты. Если бы нам дали векселя, мы бы покрыли все долги».

На совещании присутствовал генеральный директор ДМТПП Валерий Логачев. Он отметил, что этот вопрос на уровне муниципалитета решить можно. Совет предпринимателей принял решение вынести предложение Виктора Михайлова на обсуждение с Главой района.

Несмотря на все заявления правительства о необходимости поддержки предпринимательства, на пути развития своего бизнеса предприниматели встречают серьезные трудности. Предприниматель Алексей Харитонов: «Чтобы изготовить проект 3-х этажного здания, только за эскиз с меня потребовали 400 тыс рублей. Я подсчитал, что за все согласования мне придется заплатить 3 млн рублей». Предприниматели уже неоднократно высказывали возмущение по поводу необъяснимо высоких цен на разрешения и согласования в различных инстанциях. На одном из совещаний администрацией было принято решение создать комиссию, в которую войдут представители муниципальной власти, ДМТПП и Совета предпринимателей, и изучить этот вопрос. Сейчас бизнесмены вновь решили обратиться к Главе района и напомнить о невыполненном обещании.

По-прежнему актуальна проблема проверок субъектов малого бизнеса. Оказалось, что дмитровских предпринимателей проверяют не только местные структуры надзора, но и представители из Москвы, Талдома, Клина и других городов Подмосковья.

Проверки торговых точек теперь проходят в форме провокаций, отмечают директора магазинов. Один представитель органа контроля делает контрольную закупку, а второй отвлекает продавца, не давая ему возможности тут же выдать покупателю чек – и спровоцированное нарушение зафиксировано.

Чтобы выяснить, насколько правомочны такие визиты и как оградить себя от самозванцев, предприниматели решили обратиться к прокурору города за разъяснениями. А руководители торговых организаций в ближайшее время проведут ряд специальных обучающих курсов для своих сотрудников, чтобы достойно ответить на провокации проверяющих организаций.

Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций
Сайт: www.dmtpp.ru