Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 19.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1354; сегодня: 1.

Розница «под ключ» в два хода для Московского нефтехимического банка

Розница «под ключ» в два хода для Московского нефтехимического банка

Головной офис Московского нефтехимического банка и три его отделения приступили к розничному обслуживанию частных клиентов на основе обновленной ИТ-инфраструктуры. В конце июня 2006 г. компания «R-Style Softlab» завершила в банке внедрение системы автоматизации розничных банковских услуг RS-Retail на платформе Pervasive. На очереди — проект по автоматизации кредитования.

Созданный в 1991 году, Московский нефтехимический банк является одним из первых коммерческих банков, появившихся в России. Сегодня он предоставляет своим клиентам обширный перечень услуг, включая расчетно-кассовый сервис, обслуживание частных вкладов и депозитов юридических лиц, кредитование, лизинг, международные расчеты, операции на рынке ценных бумаг, конверсионные операции, эмиссию и обслуживание банковских карт.

С компанией «R-Style Softlab» Московский нефтехимический банк уже много лет связывают партнерские отношения. С 1997 г. для автоматизации своей деятельности он использует АБС RS-Bank/Pervasive, ядро линейки программных продуктов для банков сектора SMB. Проект автоматизации розничных банковских услуг на основе системы RS-Retail, которая входит в эту линейку программных продуктов, стартовал в МНХБ в 2004 г., — тогда банк столкнулся с необходимостью установки специализированного решения, чтобы автоматизировать работу с пластиковыми картами.

Уникальность «пластикового» этапа проекта заключалась в том, что, автоматизируя работу с пластиковыми картами, нужно было реализовать технологию взаимодействия банка одновременно с двумя Процессинговыми центрами — Банка Москвы и «Автобанка», а также осуществлять перевыпуск карт с одного Процессингового центра на другой. Ставка делалась на высокую гибкость RS-Retail, ее способность обеспечить выполнение специфических функций, затребованнных кредитным учреждением. Кроме того, в рамках проекта был создан большой набор операционных отчетных форм: договоров, журналов, некоторых специализированных отчетов, а также выполнена настройка отчетов, регламентируемых Банком России (Формы №№ 253, 601 и др.). Первый этап был выполнен в рекордные сроки — 3 месяца, и банк смог приступить к эксплуатации решения. Сегодня банк обслуживает более 5 000 пластиковых карт.

Реализацию второго этапа проекта начали в июне 2005 года с обследования банка, а в декабре приступили уже непосредственно к внедрению. МНХБ предпочел формат работ «под ключ», что позволило максимально адаптировать технологию выполнения в системе операций под требования банка. По окончании второй фазы проекта на основе системы RS-Retail были автоматизированы остальные розничные услуги банка — операции по вкладам, различным переводам и обмену валюты, а также налажен выпуск регламентированной Банком России отчетности.

Совместными усилиями сотрудников «R-Style Softlab» и Московского нефтехимического банка розничная система была запущена наряду с головным офисом МНХБ еще в трех его отделениях, расположенных в Москве и Московской области.

В ближайшее время банк планирует самостоятельно запустить на базе RS-Retail новую услугу — аренду сейфовых ячеек, а затем совместно с «R-Style Softlab» приступить к новому проекту — внедрению системы для автоматизации кредитной деятельности RS-Loans, которая также как и RS-Retail входит в линейку программных продуктов RS-Bank/Pervasive. С ее помощью МНХБ намерен создать единый розничный фронт и автоматизировать ипотеку, автокредитование и расширить возможности своих «карточных» продуктов.

Компания «R-Style Softlab» (http://www.softlab.ru) — ведущий отечественный поставщик программного обеспечения для финансовой сферы. «R-Style Softlab» — единственная из российских разработчиков — вошла в пятерку лидеров ежегодного рейтинга мировых поставщиков бэкофисного программного обеспечения для банков, составленного авторитетным международным изданием «International Banking Systems» (www.ibspublishing.com). По итогам 2005 года «R-Style Softlab» заняла четвертое место по числу новых продаж автоматизированных банковских систем в Европе и второе — по общему количеству АБС, работающих в коммерческих банках Евразии.

В активе компании — системы для расчетно-кассового обслуживания, розничных услуг и кредитования, электронного банкинга, дилинговых операций и сделок с ценными бумагами, а также корпоративного и финансового управления, бюджетирования и построения аналитической отчетности, внутрихозяйственного учета. Программные продукты под маркой «RS-» выбрали для автоматизации своей деятельности 26 % отечественных банков, российские подразделения иностранных банков, более 50 банков стран ближнего и дальнего зарубежья. Программные продукты под маркой «RS» используются для реализации розницы и кредитования в более 15 % российских банков. Система RS-Retail предназначена для автоматизации широкого спектра розничных банковских услуг, в том числе: выполнение операций по вкладам населения в рублях и валюте; денежным переводам; с пластиковыми карточками; валютно-обменных; с дорожными чеками; с ценными бумагами, лотерейными билетами, драгоценными металлами и монетами; c сейфовыми ячейками; по приему различных видов платежей; по учету ценностей и т.д. Входит в линейку программных продуктов RS-Bank/Pervasive, которая предназначена для автоматизации небольших и средних банков.


Ньюсмейкер: R-Style Softlab — 181 публикация
Сайт: www.softlab.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец