Новости. Опубликовано 22.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1053; сегодня: 2.

Производство оборудования для космических аппаратов под защитой «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» обеспечила страховой защитой имущество компании «Сатурн», входящей в структуру Федерального космического агентства Российской Федерации. Общая страховая сумма по заключенному договору составляет 273 млн. рублей.

Азово-Черноморский филиал компании «АльфаСтрахование» застраховал многоэтажное производственное здание компании «Сатурн». Новый клиент страховщика входит в структуру Федерального космического агентства Российской Федерации и занимается разработкой и производством солнечных и никель-водородных аккумуляторных батарей для космических аппаратов и контрольно-измерительной аппаратуры для этих изделий.

Согласно договору, компания «АльфаСтрахование» обеспечит страховой защитой здание «Сатурна», в котором в настоящее время проходит реконструкция производственных подразделений, монтируется новое научно-исследовательское оборудование по внедрению нанотехнологий, в случае пожара, стихийных бедствий, взрыва паровых котлов и газохранилищ, кражи со взломом и других рисков, предусмотренных договором, на общую сумму в 273 млн. рублей.

«Договор с компанией «Сатурн» имеет особое значение для нас, – комментирует Игорь Дубашев, Директор Азово-Черноморского филиала компании «АльфаСтрахование». – «АльфаСтрахование» одной из первых на рынке начала осуществлять страховую деятельность в отношении космических предприятий. Это стратегически важные для государства объекты, которым возникновение непредвиденных ситуаций может принести колоссальные убытки. Заключив договор страхования с «Сатурном», мы внесли свой вклад не только в защиту самого предприятия, но и в поддержку отечественной космонавтики».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, ВымпелКом, МегаФон, СТС Медиа, Инк. и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Справка ОАО «Сатурн»:

ОАО «Сатурн» входит в структуру Федерального космического агентства Российской Федерации. Профиль предприятия: разработка и производство солнечных и аккумуляторных батарей для космических аппаратов и контрольно-измерительной аппаратуры для этих изделий. Сегодня ОАО «Сатурн» располагает необходимыми научными лабораториями, конструкторскими и производственными мощностями для выпуска высококачественной продукции с использованием современных технологий. ОАО «Сатурн» является участником большинства космических программ РФ и ряда зарубежных проектов.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Космос, Оборудование, электроника, механизмы, Страхование