Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 20.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1453; сегодня: 3.

Совместный пресс-релиз Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» и компании SAS Россия/СНГ: БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» предлагает клиентам новую востребованную услугу – скоринг кредитного бюро

Совместный пресс-релиз Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» и компании SAS Россия/СНГ: БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» предлагает клиентам новую востребованную услугу – скоринг кредитного бюро

Крупнейшее бюро кредитных историй России «Эквифакс Кредит Сервисиз» с 2009 года предлагает своим клиентам новую услугу – скоринг кредитного бюро. Технологической платформой реализации этой услуги послужили инструменты компании SAS, применяемые в тысячах финансовых организаций мира и крупнейших банках нашей страны для разработки скоринговых моделей и оценки риска дефолта.

Новая услуга позволит банкам точнее предсказывать вероятность дефолта потенциальных заемщиков, а также своевременно оповещать специалистов банка о высоких рисках возникновения просрочки по действующим ссудам. В основе этой услуги лежит оригинальная методология построения скоринговых моделей, качество которой подтверждается ее успешным применением дочерними структурами Equifax во многих странах мира.

«Наша новая услуга нацелена на тех банкиров, которые не замораживают рост кредитного портфеля путем выставления заградительных условий и высоких ставок, а стремятся наращивать его даже в текущих непростых условиях, за счет профессионального управления рисками. Именно на этом настаивал Председатель Правительства РФ Владимир Путин на совещании с банкирами 22 июля с.г., - объясняет важность задачи Олег Лагуткин, генеральный директор БКИ "Эквифакс Кредит Сервисиз". – "Очень просто взять и ящик закрыть, но гораздо сложнее работать с клиентом и понять, кто является надежным и перспективным", – процитировал Олег Лагуткин заявление премьер-министра. – Наша новая услуга помогает банкам быстрее принимать правильные решения: кому выдавать кредит, а кому нет. Именно это сейчас нужно экономике, чтобы скорее справиться с кризисом».

Разработка скоринговых моделей была выполнена на специализированном аналитическом пакете SAS при участии американских специалистов из штаб-квартиры Equifax в США. Они имеют более чем 20-летний опыт реализации подобных моделей в различных странах, но для России скоринговая модель была построена заново на основе накопленной БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» в России за последние годы базы данных, содержащей 32 млн кредитных досье от более чем 21 млн заемщиков. Эта модель учитывает особенности поведения российских заемщиков, и опыт ее применения крупными банками – клиентами БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» показал ее хорошую предсказательную способность для выявления проблемных должников.

«БКИ "Эквифакс Кредит Сервисиз" – первый российский клиент SAS среди кредитных бюро», – комментирует Юлий Гольдберг, директор по работе с финансовым сектором компании SAS Россия/СНГ. – Для нас важно, что таким первым клиентом в этом секторе стало бюро, обладающее самой большой базой данных кредитных досье в стране. Если раньше решения SAS применялись в России для анализа максимум 3-4 млн. заемщиков, то теперь появился успешный опыт разработки скоринговых моделей с использованием базы данных, на порядок превышающей эту величину. В целом самое главное для SAS в этом проекте – это очень высокое качество разработанной модели. Благодаря этому новая услуга БКИ "Эквифакс Кредит Сервисиз" реально поможет банкам в нынешних непростых условиях снижать кредитные риски и бороться с ростом плохих долгов».

Справочная информация:

Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» (http://www.equifax.ru) предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитике и предотвращению мошенничества.

БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» имеет базу из 32 миллионов записей о кредитах по более чем 21 миллиону физических лиц и организаций, пополняемую 70-тью организациями на контрактной основе, что делает БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» лидером среди бюро кредитных историй в Российской Федерации.

Компания Equifax основана в 1899 году, в Атланте, шт. Джорджия, США. На текущий момент компания представлена в США, Аргентине, Бразилии, Великобритании, Канаде, Перу, Португалии, Сальвадоре, Уругвае, Чили и России.

Компания SAS - лидер на рынке программного обеспечения и услуг в области бизнес-аналитики. Это единственный разработчик систем, которые объединяют в себе как новейшие технологии интеграции, обработки и хранения данных, так и мощнейшие аналитические инструменты. Это даёт уникальную возможность проводить анализ в рамках единой среды – аналитической платформы.

SAS ежегодно реинвестирует в исследования и разработки более 25% своего годового оборота. В итоге на данный момент компания обладает наиболее комплексными, наиболее мощными аналитическими методиками, которые она реализует в своем программном обеспечении. Эти методики позволяют клиентам SAS быстро принимать обоснованные управленческие решения, выявлять и использовать новые возможности и повышать эффективность работы предприятия. Подтверждением могут служить 45 тыс. внедрений решений SAS во всем мире.

Компания предлагает не просто коробочные продукты, а полностью настраиваемые решения, учитывающие специфику конкретной отрасли и предназначенные для автоматизации любого функционального направления в бизнесе – финансового менеджмента, маркетинга, управления рисками и др.

SAS в России и СНГ - Представительство компании SAS в России и странах СНГ было открыто в 1996 году. Клиентам предлагается полный спектр услуг – консалтинг, реализация проектов внедрения, обучение и техническая поддержка. Среди пользователей SAS в России и СНГ такие компании, как ОАО «РЖД», МТС, МГТС, ОАО «Газпром», Казахтелеком, Налоговый Комитет Республики Казахстан, ЦБ РФ, Сбербанк РФ, Газпромбанк, Альфабанк, ООО «Райффайзенбанк», Международный Московский Банк, Ситибанк, GE Consumer Finance, Банк «Возрождение», НП «АТС» и другие.

Подробную информацию можно получить на веб-сайте компании: www.sas.com/russia.

Справка о продукте:

Скоринг кредитного бюро, построенный на основе многоцелевой модели, оценивает возможность возникновения у клиента просроченной задолженности более 90 дней в течение последующих 12-ти месяцев.

БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» использует данные непосредственно от финансовых организаций Российской Федерации и применяет на примере многих стран проверенные десятилетиями методики для разработки статистических моделей.

Скоринг кредитного бюро позволяет выделить более прибыльных клиентов, увеличить процент заключения кредитных договоров при сохранении приемлемого уровня риска, снизить потери, повысить прибыльность и эффективность кредитного портфеля.

Сайт: www.equifax.ru, www.sas.com/russia

Контакты с пресс-службой:
E-mail: xse@equifax.ru, Nadezhda.Volkova@rus.sas.com
Телефон: БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» - 7 495 967 30 91, SAS Россия/СНГ - 7 495 937 41 51
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma