на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 20.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 507; сегодня: 1.

Холдинг «ТИТАН-2» объявил результаты деятельности по итогам I полугодия

Вчера холдинг «ТИТАН-2» опубликовал консолидированный отчет по РСБУ за II квартал 2009 года. В первом полугодии 2009 года холдинг, испытывая на себе влияние мирового финансового кризиса, тем не менее, продолжал работать прибыльно.

Выручка холдинга по РСБУ увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 99,6%, чистая прибыль – на 14%, активы холдинга выросли на 43%.

По результатам шести месяцев выполнено работ на 5 млрд. руб. без НДС. Во втором полугодии темпы работ будут увеличены. До конца года планируется освоение еще 9,9 млрд. руб.

Генеральный директор ОАО «ТИТАН-2» Елена Нагинская, комментируя итоги полугодия, отметила: «Финансовый кризис привел к решению государства о снижении в 2009 году индексов к базовой стоимости строительных работ на объектах, финансируемых за счет федерального бюджета. Это привело к уменьшению рентабельности строительно-монтажных работ на них. Однако, несмотря на это, холдинг «ТИТАН-2» продолжает работать прибыльно».

Программа строительно-монтажных работ на 2009 год увеличилась по сравнению с прошлым годом на 157%, то есть более чем в 2,5 раза.

В 2010–2012 годах холдинг планирует получить заказ на сумму более 36 млрд. руб. без НДС. 65% этой суммы на сегодняшний день обеспечены заключенными контрактами. Портфель заказов включает в себя работы по следующим объектам: ЛАЭС-2, продление срока эксплуатации энергоблока №4 ЛАЭС, заказ ПИЯФ им. Б.П. Константинова РАН.

Холдинг «ТИТАН-2» – крупнейшая на Северо-Западе группа компаний, возводящих важнейшие объекты атомной промышленности и энергетики, в том числе, «под ключ», большинство из которых входят в Федеральную программу «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года». В составе холдинга более 20 организаций с общей численностью сотрудников более 4000 человек.

Ньюсмейкер: Холдинг Титан-2 — 55 публикаций
Сайт: www.titan2.ru

E-mail: a.lisenko@titan2.ru
Телефон: +7(81369)2-29-61 (доб. 466)