на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 821; сегодня: 1.

Благотворительная программа «Три часа без рака» теперь действует в Томске

После совещания в администрации Томска было принято решение об участии областного центра в международной программе "Три часа без рака". Больные раком жители города будут посещать бесплатно все культурные учреждения города.

По решению мэра Томска в городе рабочая группа специалистов: чиновников, работников культуры и врачей ОГУЗ "Томский областной онкологический диспансер", которые несут ответственность за реализацию программы.

Программа "Три часа без рака" разработана обществом "Гражданские инициативы - онкологическим больным". Представителем программы в России является Союз благотворительных организаций России (СБОР). На сегодняшний день к ней присоединились уже более 20 регионов страны.

С июня 2006 года на сайте Союза благотворительных организаций России ведет свою работу виртуальный семинар по реализации Международной программы «Три часа без рака», где выложены подробные инструкции по работе Программы и документы для заявки на участие в ней.

Союз благотворительных организаций России был основан 24 ноября 2000 года и на сегодняшний день включает в свой состав более 300 благотворительных обществ, организаций и объединений не только в России, но и в СНГ. Деятельность СБОРа направлена на способствование эффективному становлению и развитию в России системы благотворительной отрасли, объединение усилий коммерческих и некоммерческих организаций, всемерную поддержку членов Союза, а также непосредственную разработку и ведение собственных благотворительных программ и акций по широкому кругу проблем.

Сайт: www.sbornet.ru
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Социальное общество