на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 707; сегодня: 1.

В битве за Кипр россияне досрочно одержали победу

Международное агентство недвижимости Gordon Rock совместно с компанией Cybarco - ведущим застройщиком Кипра - подвели итоги продаж 1-го полугодия 2009 года на рынке недвижимости Кипра. Россияне стали крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре, обогнав традиционного лидера – англичан. По итогам 1-ой половины 2009 года доля россиян составила 55% и имеет тенденцию к дальнейшему росту. Таким образом, прогноз компании Gordon Rock о выходе россиян на лидирующую позицию по итогам 2009 года оправдался досрочно.

Исходя из статистики продаж за январь-июнь 2009 г, цены на кипрскую недвижимость практически не изменились - рост составил около 2%. Лидером роста стоимости недвижимости стал Лимассол, где цен выросли на 2.8%. По прогнозу Gordon Rock и Cybarco, до конца года стоимость недвижимости на Кипре в хороших проектах вырастет еще на 5%.

У российских покупателей кипрской недвижимости наиболее популярным районом является Лимассол, на который приходится 38% запросов. Далее идет Пафос - 31%, Ларнака - 12%, Полис - 10% и 9 % запросов приходится на остальные районы страны.

Наиболее популярным типом кипрской недвижимости у россиян являются апартаменты средней стоимостью 280.000 Евро (более 60% сделок), виллы 390.000 евро (более 30% сделок).

По итогам 1-го полугодия 2009 года увеличилось количество сделок с привлечением ипотеки. Если в 2008 году только 30% сделок совершались с привлечением ипотеки, то по итогам 1-го полугодия 2009 г., каждая вторая сделка совершается с помощью ипотечного кредита.

Комментируя рост интереса россиян к ипотеке, господин Саввас Пастеллис, Генеральный менеджер Cybarco по Восточной Европе и СНГ, сообщил: «Сегодня Кипр - единственная страна в ЕС, где ипотечное кредитование настолько доступно для россиян. Сегодня возможно оформить кредит на 70% от стоимости недвижимости, сроком на 30 лет, за менее чем 5% годовых. Благодаря этому, россияне сегодня наиболее активные покупатели на Кипре и количество сделок с недвижимостью с участием россиян каждый месяц растет».

По данным Gordon Rock и Cybarco, география российского спроса распределилась следующим образом: 36% запросов на покупку недвижимости на Кипре формируют москвичи, 21% - петербуржцы, 13% - жители Поволжья, 10% - сибиряки, 9% - уральцы, 6% - жители Дальне-Восточного Федерального округа, 5% - жители остальных регионов России.

При этом основные причины приобретения недвижимости на Кипре у покупателей из России таковы : 45 % - инвестиции для получения дохода , 40% - для семейного отдыха, 13% - по семейным причинам (бизнес, обучение детей, переезд на ПМЖ), 2% - прочие причины.

Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель комментирует результаты исследования: «Стабильность рынка недвижимости Кипра - это результат слаженной работы застройщиков, финансовых институтов и правительства, что делает Кипр еще более привлекательным для россиян. Упрощение визового режима, вид на жительство при приобретении недвижимости на сумму от 300.000 евро - это только некоторые примеры того, что делает Кипр, чтобы привлечь покупателей кипрской недвижимости из России».

Источник: Gordon Rock и Cybarco

За дополнительной информацией просьба обращаться:

+7 (495) 220-2827, Станислав Зингель, Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock

Международное агентство недвижимости Gordon Rock специализируется на продаже зарубежной недвижимости. Gordon Rock является официальным представителем 80 ведущих зарубежных застройщиков и предлагает россиянам и жителям стран СНГ полный комплекс услуг по покупке недвижимости в 20 странах Европы, Азии и Америки.

+ 7 (495) 643-1901, Владислав Андреев, Консультант по недвижимости компании Cybarco

Компания Сybarco входит в холдинг Группы Компаний Ланитис и является одной из ведущих компаний Кипра в области строительного подряда и разработки проектов недвижимости, имеющая за плечами богатый опыт строительства объектов недвижимости.

Ньюсмейкер: Gordon Rock — 51 публикация
Сайт: gordonrock.ru