на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214189
Новости. Опубликовано 21.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 2.

Цены на фондовых рынках падают. Экономика США все еще в кризисе?

По мнению аналитиков компании «FOREX MMCIS group», прошедшая неделя для участников фондового рынка стала разочарованием: котировки фондовых индексов стремительно падали, снизился спрос на рисковые инструменты и, как следствие всего этого, активность инвесторов была очень низкой - сообщается в пресс-релизе на B2Blogger.com.

Начало недели прошло в ожидании результатов заседания Комитета открытого рынка ФРС США и заявления председателя ФРС Бернанке. В среду решение было принято. Основные процентные ставки в стране, как и прогнозировали аналитики компании, остались на прежнем уровне.

В заявлении ФРС США говорилось о том, что деловая активность в стране постепенно стабилизируется. Также отмечалось, что объем покупок государственных долговых обязательств будет постепенно снижаться, а в октябре покупки, вероятно, будут прекращены полностью.

Публикация отчета незамедлительно отразилась на росте курса доллара против основных валют, но, как оказалось, этот рост был кратковременным.

В условиях снижения спроса на рисковые инструменты наблюдалось продолжение падения курса британского фунта против основных валют. Давление на фунт было спровоцировано мерами, которые были приняты Банком Англии на прошлой неделе в целях дальнейшего ослабления кредитно-денежной политики.

На американской сессии наблюдалось укрепление курса иены. Так курс доллариена упал на 80 пунктов и достиг отметки 95.74, курс евроиена упал до отметки 135.23. Такому положению дел способствовало закрытие рисковых позиций на рынке Форекс, которое, в свою очередь, было вызвано публикацией фундаментальных данных в Китае. За последний месяц уровень производственного выпуска и объём инвестиций в экономику оказались ниже прогнозируемого уровня.

Данные индекса потребительских цен в США, которые вышли в пятницу, оказались не слишком обнадёживающими, что незамедлительно отразилось на настроении инвесторов, которые ожидали подтверждения предположения об улучшении состояния экономики страны. Сложившаяся ситуация проявилась в падении котировок на фондовых рынках и уменьшении интереса к рисковым инструментам на рынке Форекс.

По прогнозам аналитиков FOREX MMCIS group, на следующей неделе также будет наблюдатьсязначительная коррекция вниз.

www.forex-mmcis.ru

Ньюсмейкер: FOREX MMCIS group — 11 публикаций