на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 2.

Электронная сигарета - безвредная альтернатива для курильщиков !

В настоящий момент существует множество различных препаратов, но по настоящему ни один не может воспроизвести "ритуал" курения. Только это может противостоять такого рода наркомании. В 2005 году была разработана и произведена первая в мире "Электронная сигарета" основанная на идентичном принципе - вдыхания никотиносодержащего пара разогретого до температуры 60-70 градусов. Таким образом, данное устройство на 99 % смогло воспроизвести процесс курения. НО в сравнении с табачным дымом где содержится более 4000 канцерогенных веществ, в "Электронной сигарете" содержится только очищенный никотин, который необходим для подавления физической тяги.

Электронная сигарета состоит из ультразвукового ингалятора, микроконтроллера, картриджа, воздушно-сенсорного датчика, имитатора горения и аккумулятора, расположенных в корпусе, выполненном в виде сигареты. По сигналу воздушно-сенсорного датчика дисперсная смесь, состоящая из очищенного никотина и ароматических компонентов, под воздействием ультразвуковых колебаний, методом ингаляции, подается в дыхательные пути. Данное изделие классифицируется, как ультразвуковой электронный ингалятор, имитатор табакокурения.Зависимость от табакокурения может быть как психологической, так и физической. При психологической зависимости человек тянется за сигаретой, когда находится в курящей компании, либо в состоянии стресса, нервного напряжения, для стимуляции умственной деятельности. Вырабатывается определенная привычка, ритуал курения, без которого человек не может полноценно жить. Часто такие люди ищут повод, чтобы покурить, «перекуривают», при обсуждении какого-либо дела, либо просто общаясь, или чтобы «убить» время, тянутся за сигаретой.

При физической зависимости требование организмом никотиновой дозы так сильно, что все внимание курящего сосредоточивается на поиске сигареты, идея курения становится столь навязчивой, что большинство других потребностей (сосредоточение на работе, утоление голода, отдых, сон и т.д.) уходят на второй план. Появляется раздражительность, невозможность сконцентрироваться на чем-либо, кроме сигареты, может наступить апатия, нежелание что-либо делать. Улучшение самочувствия наступает лишь после выкуривания сигареты (либо двух и более), когда организм получит определенное количество никотина.

Прежде всего, осознайте, что курение является частью вашей жизни, играет в нем определенную роль, влияет на ваше здоровье, самочувствие, настроение, «управляет» вами. Вы хотите быть зависимым от сигареты? Электронная сигарета является действительно панацеей при лечении табачной зависимости. Она позволяет контролировать оба вида зависимости: физическую - за счет использования картриджей с различным содержанием очищенного никотина (постепенное снижение дозировки никотина в картриджах) и психологическую - за счет того, что процесс использования электронной сигареты на 100% имитирует классический способ курения обычной сигареты - воспроизводит "ритуал курения". С уверенностью можно сказать, что эффективнее электронной сигареты в мире пока ничего не изобретено !

Более подробно Вы можете прочитать на нашем сайте - http://cigaretam.net

Ньюсмейкер: Сигаретам.Нет — 2 публикации