на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214192
Новости. Опубликовано 20.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 318; сегодня: 1.

«Decathlon»: интерес к "Сервис Плюс"

«Decathlon»: интерес к

Не так давно пришедшая на российский рынок французская компания «Decathlon» производитель и дистрибьютор спортивных товаров проявила интерес к сотрудничеству с компанией СЕРВИС ПЛЮС.
Первый гипермаркет компании в России был открыт в начале мая 2006 года. По мнению специалистов в продажах спортивной одежды и инвентаря, с приходом Decathlon в сегменте появился совершенно новый формат — магазин, торгующий исключительно собственными марками.
Торговая площадь гипермаркета - около 8000 кв.м. Он расположен в Подмосковье, на 84-м км МКАД (между Алтуфьевским и Дмитровским шоссе). Это рядом с продуктовым гипермаркетом Auchan и магазином товаров для дома Leroy Merlin (кстати, обе сети, как и Decathlon, контролируются семьей Мулье).
Стандартный ассортимент магазина Decathlon обычно включает 30 000 наименований товаров. Более 90% из них — собственные бренды компании. Сейчас Decathlon самостоятельно производит 13 брендов для 65 видов спорта: Quechua (оборудование для альпинизма), Tribord (инвентарь для дайвинга и др.), Domyos (товары для фитнеса и др.), Btwin (велосипеды, ролики и др.) и пр.
По словам представителя компании: «Если в европейских магазинах Decathlon можно увидеть международные бренды, такие как Adidas или Nike, то в России сеть будет продавать только собственные марки. При этом разница в цене на сопоставимые товары private labels и именитых производителей может достигать 40-50% ( из-за чего Decathlon часто называют дискаунтером).
К концу года компания планирует открытие еще одного магазина. Ранее представитель Decathlon Бенуа Лестьен объяснял, что развитие будет зависеть от возможности получить земельные участки для магазинов.
В настоящее время компания СЕРВИС ПЛЮС поставляет на склад и в гипермаркет принтеры этикеток Toshiba TEC B-SX4T. В планах – дальнейшее расширение сотрудничества.
По оценкам специалистов, рынок спорттоваров, включая оборудование, составляет около $2 млрд. и растет приблизительно на 15% ежегодно. По сути, Decathlon станет первым среди иностранных отраслевых ретейлеров, открывающих магазины в России самостоятельно.

Ньюсмейкер: Группа компаний Cервис Плюс — 151 публикация
Сайт: www.servplus.ru